Посол Латвии в НАТО: учения «Запад-2017» — только тренировка

В распоряжении НАТО нет информации о том, что во время российско-белорусских учений «Запад 2017» планируется что-то кроме совместной подготовки, сказал посол Латвии в НАТО Индулис Берзиньш в интервью Latvijas Radio.

«У нас нет информации о том, что эти учения могут использоваться в целях отличных от обучения», — сказал Берзиньш. Однако волнение в отношении этого мероприятия существует, отметил он.

Посол также отверг опасения, Россия во время учений оккупирует Беларусь. «Если бы Россия хотела, то она бы сделала это, не дожидаясь совместной подготовки».

Берзиньш также отметил, что каждая страна, в том числе Россия, имеет право проводить такие учения. Она проинформировала НАТО о деталях и пригласила наблюдателей. Впрочем, посол призвал не переоценивать важность этих наблюдателей, потому что их приглашение скорее символический жест. Но есть и другие способы наблюдения за учениями в других стран, заметил Берзиньш.

«Несомненно, Россия демонстрирует мускулы. Такое поведение в известной степени является запугиванием. Но такова Россия, и нам надо жить с такой реальностью», — сказал Берзиньш, добавив, что в отношениях между Россией и НАТО в ближайшие годы ничего не изменится.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Мир
Новости
Новейшее
Популярное