Настольную игру латвийского производства в Германии признали лучшей в мире

В немецком Гамбурге 19 июня названы победители престижного международного конкурса Spiel des Jahres («Лучшая игра года») в категории Kinderspiel des Jahres («Лучшая игра года для детей»). В этом году главный приз получила латвийская настольная игра Ice Cool, которую издала компания Brain Games.

О том, что Ice Cool номинирована в качестве одной из трех лучших игр года стало известно 22 мая этого года. Однако почти месяц спустя, на церемонии награждения, игра латвийского производства получила главный приз. На нее прибыли и авторы из Латвии: Эгил Грасманис, Янис Грунте, Эдгар Закис и Рейнис Бутанс. Эта четверка авторов трудится под псевдонимом  Brian Gomez, который можно прочитать и на коробках с играми. Иллюстратором игры стал известный латышский художник Рейнис Петерсонс.

Председатель правления Brain Games и один из авторов игры Эгил Грасманис приравнивает награду в игровой индустрии к американскому «Оскару»:

«Мы крайне обрадовались, когда узнали, что Ice Cool номинирована в качестве одной из трех игр года. Но получить высшую награду – это самое высокое признание нашему качеству и ценностям.

Нечто подобное случается всего раз в жизни! И мы гордимся, что и настольные игры теперь несут имя Латвии».

Spiel des Jahres («Лучшая игра года») вручается лучшим настольным и карточным играм с 1978 года. Сейчас эта премия считается самой престижной наградой в отрасли. Ею награждаются лучшие из издававшихся за последние 12 месяцев в Германии игр. В свою очередь, номинация Kinderspiel des Jahres («Лучшая игра года для детей») была введена в 1989 году.

Игра Ice Cool создана и выпущена в Латвии, а ее издателем является компания Brain Games. В Германии ее выпускает партнерская компания Amigo Spiele. Благодаря зарубежным партнерам, существуют уже 15 международных изданий, а сама игра переведена более чем на 20 языков и доступна пример7но в 40 странах. Всего издано порядка 100 тыс. экземпляров игры Ice Cool.

Впервые игра была представлена публике 3 июня 2016 года на выставке настольных игр в Великобритании UK Games Expo 2016, где сразу же была признана одной из лучших новинок и получила приз лучшей игры для детей. За год игра заработала более 10 международных призов и номинаций.

Самым увлекательным элементом игры является способ, с помощью которого фигурки пингвинов перемещаются по игровому полю – игроки могут отправить их в скольжение, заставить кружиться, отскакивать от стенок или перепрыгивать через них. Игровое поле выглядит как уникальная раскладка в формате 3D, состоящее из коробочек, которые затем можно сложить одну в другую и убрать в компактную упаковку.

Ice Cool – это игра для 2-4 игроков в возрасте от шести лет, а средняя продолжительность одной партии составляет 30 минут. В каждой из партий один из игроков является охотником на пингвинов, а остальные выступают в роли самих пингвинов, которым нужно прорваться через двери и поймать рыбу. Победителем признается тот, что набрал больше всего очков в виде карточек с рыбой.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Мир
Новости
Новейшее
Популярное