Книгу о сбитом над Украиной «боинге» побоялись издавать в России — она вышла в Латвии

Книга российского писателя Сергея Лойко «Рейс» была представлена в Риге и теперь доступна в латышском переводе. По словам автора, произведение запрещено в России, поскольку рассказывает о неудобной для Кремля истории — три года назад в воздушном пространстве Украины был сбит самолет Boeing MH-17 авиакомпании Malaysia Airlines. В результате катастрофы погибло 298 человек.

Лойко убежден, что роман заставит задуматься даже самых страстных сторонников президента России Владимира Путина.

«Если бы какое-то издательство выпустило мою книгу, его бы просто закрыли. Всех бы уволили и, возможно, завели уголовное дело на кого-нибудь. Один из издателей признался, что это лучшее, что он читал за время своей работы. Однако от отказался издавать произведение, поскольку все его сотрудники потеряли бы работу. Он сказал: «В лучшем случае мы не сможем продать книгу не потому, что не будет покупателей, а потому, что книжные магазины ее не купят».

Военный репортер и журналист не боится представить свою версию событий, случившихся три года назад.

«Разумеется, самолет сбили после приказа из Кремля. Я не сомневаюсь в этом. Кроме того, изначально планировалось сбить самолет российской авиакомпании «Аэрофлот». Это бы стало поводом для крупномасштабного вторжения в Украину с, казалось бы, благородной целью уничтожения фашизма. Но, как всегда, в преступлениях Путина что-то идет не так, кто-то ошибается и сбивает неправильный лайнер», — рассказывает Лойко.

Писатель не боится Путина. В России он еще не настолько узнаваем, чтобы президент России был заинтересован пойти против него.  

«Несмотря на свою хорошую физическую форму, он не вечен. После падения его режима начнется оттепель во главе с безликим Медведевым, и российские демократы не смогут упустить возможность».

 

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Мир
Новости
Новейшее
Популярное