PHP info: Object of class PDOStatement could not be converted to int in /massive/web/lsm/prod/web/system/libraries/session/CSessionBase.php on line 62 (8)
Кирилл Серебренников помещен под домашний арест / LSM.LV

Кирилл Серебренников помещен под домашний арест

Басманный суд Москвы отправил под домашний арест худрука театра «Гоголь-центр» Кирилла Серебренникова до 19 октября. Ему вменяют мошенничество с госсубсидией на 68 млн руб. в рамках уголовного дела его компании «Седьмая студия».

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, Серебренников был задержан вчера в Москве. Ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Художественный руководитель московского театра «Гоголь-центр» Кирилл Серебренников задержан Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета по подозрению в организации хищения не менее 68 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта «Платформа».

В мае этого года у художественного руководителя «Гоголь-Центра» Кирилла Серебренникова проводились обыски в рамках дела о хищении госсредств. По информации Следственного комитета, лица из числа руководства некоммерческой организации «Седьмая студия», основателем которой был Серебренников, с 2011 по 2014 годы похитили бюджетные средства в размере около 200 миллионов рублей, выделенных государством в соответствии с постановлением правительства на развитие и популяризацию искусства. Серебренников был допрошен в СК как свидетель и отпущен.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Мир
Новости
Новейшее
Популярное