ФОТО: военные НАТО ищут в Балтийском море мины

Каждая найденная и обезвреженная бомба времен войны — это шаг к более безопасному судоходству. На этой неделе в Балтийском море завершается военная операция Open Spirit. Она совпала с моментом, когда Латвия впервые взялась командовать постоянной противоминной группой НАТО, сообщает LTV.

Virsaitis, флагман морских сил, приближается к Колке, чтобы принять на борт съемочную группу. Навстречу направили лодку, чтобы доставить гостей на судно. Оно уходит дальше от берега, в Ирбенский пролив.

Этим летом перевернули еще одну страницу истории Морских сил. Впервые Латвия приняла руководство над морской противоминной группой НАТО. Она готова работать в любой точке, где будет необходимо. Однако в данный момент ее главная зона ответственности — Северное и Балтийское моря.

Гвидо Ляудупс, командир группы, рассказал, что новые обязанности — это большая ответственность. Под его руководством в море вышли латвийские, эстонские, норвежские, бельгийские и немецкие суда, занимающиеся поиском мин.

«Во-первых, это демонстрация флага НАТО в Восточной Европе и Балтийском море. Постоянная геополитическая ситуация такая, какая есть. И очень важно показать свое присутствие, особенно в регионе Балтийского моря. Мы проводим учения, а также сотрудничаем с различными странами», — рассказал Ляудупс.

Задача группы — нейтрализовать в Ирбенском проливе неразорвавшиеся мины, в этом месте их особенно много. Во время Первой и Второй мировой войны тут было более 50 тысяч мин.

«Возможно, мины физически не активны, они по-прежнему сохраняют внутри взрывоопасный заряд. Поэтому ищем их с помощью специального корабля, используем системы для поиска мин. Эти мины находят, и потом с помощью водолазов или специальной системы эти мины нейтрализуют, взрывают», — пояснил командир группы.

Virsaitis в данный момент — штаб группы НАТО, плавучий командный центр. Оттуда корабли других стран получают координаты, что и где искать.

«Мы как корабль обеспечиваем штабу, чтобы они могли осуществлять свою деятельность. Если другим судам необходимо, они могут взять у нас запас топлива, резервные детали храним, чтобы каждый раз не требовалось идти в порт. Воду можем доставить», — рассказал Крист Кристлибс, командир флагмана Virsaitis.

Появляется вертолет Национальный вооруженных сил — и команда корабля тренируется принимать и эвакуировать людей.

Но, когда Virsaitis доходит до района, где работает эстонское судно, на воду спускают лодку — и после непродолжительного путешествия журналисты оказываются на борту Sakala.

«Это двигатель торпеды, которую мы нашли еще в начале операции Open spirit. Это двигатель торпеды TR 45, сделанный на заводе в хорватской Риеке. Это уникальная находка, потому что сделано еще до Первой мировой войны. Наши ныряльщики его хотели сохранить как сувенир», — рассказал Аннес Бабенко, командир Sakala.

Он пояснил, что на поиск мин обычно влияют два фактора — погода и видимость под водой. «Мы готовимся ликвидировать российскую морскую мину. Самая большая сложность в данный момент — это видимость под водой, она очень плохая. В данный момент видимость под водой — менее полуметра. И очень трудно идентифицировать объект», — добавил он.

Найденная мина лежит на глубине 30 метров — в ней около 100 кг взрывчатых веществ, поэтому она может нанести кораблям серьезный ущерб.

Мины Первой и Второй мировой войны опасны не только для рыбаков, но и любителей так называемого подводного туризма. Дайверы ныряют в разных морях — в том числе и местах, где на дне лежат опасные заряды.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Мир
Новости
Новейшее
Популярное