Антивоенная акция в центре Москвы собрала до тысячи человек

Антивоенная акция в центре Москвы собрала по разным данным от пятисот до тысячи человек. Как и предполагалось, полиция действовала жёстко, к этому часу есть информация о том, что задержано более трёхсот человек. В свою очередь власти подтвердили задержание только пятидесяти. По словам очевидцев, задерживали всех, у кого были какие-либо плакаты. Возле здания министерства обороны задержано несколько человек, которые пели украинский гимн. 

Участники акции рассказывали позднее в социальных сетях, что некоторые прохожие их оскорбляли, выкрикивая грубые ругательства, в том числе антисемитские, на что полиция никак не реагировала, сосредоточившись на самих демонстрантах.

В свою очередь демонстрация в поддержку действий Кремля прошла спокойно и собрала, как утверждают представители полиции, порядка двадцати тысяч человек. Они прошли по Бульварному кольцу, держа в руках плакаты: "Путин, мы с тобой", "Крым будет наш", "Севастополь не отдадим". Среди участников шествия много молодых людей, правда ранее в социальных сетях появились сообщения, что к участию в этой акции буквально принуждали студентов и работников бюджетных организаций, в частности, учителей московских школ.

В течение дня ещё ряд российских политических партий, не представленных в парламенте, выступили с заявлениями, осуждающими возможное вторжение в Украину.

Использование российских войск на территории Украины приведет к разжиганию гражданской войны на Украине, вызовет масштабное кровопролитие. Эти безответственные и безумные решения дорого обойдутся народам России и Украины", говорится в заявлении Партии народной свободы, подписанном Борисом Немцовым и экс-премьером Михаилом Касьяновым.

Впрочем, отсутствие каких-либо официальных заявлений, а к этому часу по-прежнему нет информации о том принял ли Владимир Путин окончательное решение о введении войск на территорию Украины, ещё ничего не означает. Возможно, уже в ближайшие часы декларация о намерениях будет реализована.

Во всяком случае, по неподтверждённой информации, Первый канал российского телевидения отменил ночную трансляцию церемонии вручения "Оскара" и готовит на завтрашнее утро специальную программу с участием российских политиков.   

0
Добавить комментарий
Мир
Новости
Новейшее
Популярное