Выросшие штрафы за отсутствие евровиньетки дисциплинировали водителей

Чаще всего виньетки покупают водители грузовых машин из Латвии, Литвы и Польши. Самой большой популярностью пользуются однодневные разрешения. С 2014 года, когда система сбора за использование дорог только появилась, она принесла в бюджет 56,1 млн евро.

На дорогах в этом году проверили уже более 4 тысяч транспортных средств. И с 1 января, когда вырос штраф за отсутствие евровиньетки, нарушений стало меньше, рассказала представитель Госполиции Винета Мистре.

«Отвечает за покупку виньетки и водитель, который сидит за рулем транспортного средства, и перевозчик.

И увеличение штрафов в известной мере ситуацию изменило. И таким образом, сравнивая с прошлым годом, можно сказать, что и водители, и перевозчики стали более дисциплинированными, и виньетки покупают чаще», — отметила она.

«В основном «грешат» наши местные перевозчики, иностранцы уже в прошлые годы были значительно более дисциплинированными.

И те, на кого мы действительно работали, увеличивая размер штрафов, это именно местные перевозчики. И еще достаточно много водителей и перевозчиков, которые не знают, что надо покупать виньетки, чтобы передвигаться по главным государственным дорогам и отдельным дорогам местного значения. И много таких, кто просто забывает это делать», — добавила она.

Как уже писал Rus.lsm.lv, евровиньетку, позволяющую передвигаться по дорогам Латвии, обязаны покупать владельцы всех грузовых автомашин массой более 3,5 тонны. В 2015 году Министерство финансов запланировало собрать 25 млн евро пошлины, но в реальности виньеток было продано всего на 17 млн. В 2016-м ситуация повторилась: план выполнялся плохо. Минфин решил поднять штрафы, чтобы дисциплинировать водителей

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное