Вице-президент Еврокомиссии Домбровскис: экономическая политика Трампа прагматичнее его риторики

Хотя высказывания и планы президента США Дональда Трампа в отношении международной торговле и защиты экономики США вызвали много опасений в Европе, сигналы администрации Белого дома свидетельствуют, что практические решения более прагматичны, нежели политическая риторика, считает находящийся в Вашингтоне вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис.

Комментируя опасения о влиянии политики администрации Трампа на глобальную экономику, Домбровскис заявил в эфире передачи Rīta panorāma на Латвийском телевидении, что в будущем еще предстоит оценить, что из риторики американского президента будет воплощено в жизнь и в какой форме.

До сих пор сигналы в отношении регулирования финансового сектора «были достаточно положительными», США готовы продолжать международное сотрудничество и нет признаков, что в отношении глобально важных вопросов ожидаются крупные изменения.

А в интервью Latvijas Radio Домбровскис заявил, что из разговоров с представителями администрации стало понятно, что практические решения будут более прагматичными, чем политическая риторика.

Поэтому Европейская комиссия прогнозирует, что глобальный рост экономики в этом и следующем году усилится, достигнув примерно 3%.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Экономика
Новости
Новейшее
Популярное