Вентспилсская больница получит 8 млн евро от ЕБРР – на развитие

У пациентов Вентспилсской (точнее, Северокурземской региональной) больницы вскоре появится возможность получить на месте те услуги, за которыми ранее приходилось ездить в Ригу.

В понедельник 13 ноября между руководством больницы и Центральным агентством по финансам и договорам подписано соглашение, согласно которому стационар получит на развитие средства из Европейского фонда реконструкции и развития. В целом проект оценивается в 10,2 млн евро – ЕБРР даст 8,3 миллиона. Из госбюджета поступит 885 423 евро, а сама больница добавит 963 412 евро.

Преобразования ожидаются масштабные: улучшение услуг в сфере реабилитации и лабораторных анализов, диагностики и лечения онкологических, сердечно-сосудистых и глазных заболеваний, в педиатрии, родовспоможении, хирургии и пр.

На средства из ЕБРР больница планирует закупить новое оборудование взамен устаревшего или недостающего. В частности, в  Вентспилсе будет новый магниторезонансный томограф, компьютерный томограф, ультрасонограф, рентген-аппарат, маммограф, приборы для лапароскопии и других медицинских манипуляций. Купят и оборудование для операционных залов. Предусмотрена реконструкция нескольких отделений: родильного, терапевтического, неврологического и кардиологического, - а также переоборудование помещений для реабилитации и реновация операционных залов.  

Нововведения затронут как главную больницу в Вентспилсе, так и ее филиал в Талси. Работы планируется завершить до конца 2022 года.  

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Экономика
Новости
Новейшее
Популярное