В крестьянских хозяйствах выявлено множество нарушений

Нарушения требований к охране труда констатированы в половине проверенных крестьянских хозяйств, сообщает Latvijas Radio со ссылкой на данные Государственной трудов инспекции.

Проверки в отрасли этой осенью проводятся в том числе и потому, что число несчастных случаев в сельском хозяйстве в последние годы выросло, причем исход некоторых оказывался летальным. В прошлом году, в частности, погибли пять человек — 13% от всех зарегистрированных в стране случаев смерти в связи с работой. В результате сельское хозяйство оказывается по этому показателю на втором месте среди всех отраслей. Наиболее распространенные причины травм — невнимательное обращение с сельхозтехникой, падения с высоты или споткнувшись, рассказала Latvijas Radio представитель инспекции Сандра Зариня.

По данным ведомства, с 1 января по 26 декабря текущего года в Латвии зафикисировано 30 смертей на рабочем месте: 20 вследствие несчастных случаев, остальные работники были найдены умершими, возможно, по естественным причинам. Еще 141 человек получили на работе тяжелые травмы. (За прошлый год за тот же период погибли 32 человека, а тяжело травмированных было 144.)

Инспекция, как уже писал Rus.lsm.lv, ужесточила проверки после трагедии в хозяйстве «Маклери» в местечке Яунберзе под Добеле, где летом прошлого года во время ремонтных работ произошла утечка ядовитого газа, повлекшая смерть четырех рабочих. В августе этого года Rus.lsm.lv сообщал, что к концу сентября инспекция планирует довести число проверенных с начала года сельхозпредприятий до 150.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Экономика
Новости
Новейшее
Популярное