Состояние улицы Кр. Барона: многим непонятно, был ли смысл в ремонте

После многомиллионной реконструкции оживленной рижской магистрали – ул. Кр. Барона – прохожие насчитали уже примерно 1300 повреждений в дорожном покрытии. По гарантии чинить эти места будет еще три года исполнитель работ – дорожный подрядчик. Возникают опасения, что миллионы евро были вложены неэффективно. Рижская дума признаёт, что, вероятнее всего, повреждения будут появлятьcя и впредь, сообщает Latvijas radio.

Общественный активист Карлис Крекис показывает радиожурналистам: «Вот тут видна полоса в три-пять метров, вдоль которой брусчатка переломилась пополам. Там и дальше – такие же участки. Чтобы тут починить, нужно фактически всю полосу менять».

Карлис вместе с единомышленниками недавно прогулялся несколько часов по улице, осматривая брусчатку.

Foto: Māra Rozenberga

Он напомнил: в мае прошлого года городское руководство вышло на такую же прогулку - неофициальную, но всем демонстрировали результат ремонта. Активисты и тогда нашли проблемные места. Мэр Риги Нил Ушаков («Согласие») призывал всех сообщать о подобных участках. И вот пошел почти год, говорит Карлис, а воз и ныне там: «Мы насчитали 1300 поврежденных брусков, у которых или угол отломан, или они треснули и потенциально могут создать неровную поверхность».

«Это однозначно ответственность подрядчиков», - заявил и.о. главы департамента сообщения Рижской думы Эмиль Якрин.

Он пообещал, что дорожные строители начнут устранять дефекты с наступлением теплого сезона, и делать это им придется за собственный счет – целых три года после сдачи в эксплуатацию, сколько действует гарантия.

Из-за продолжающегося в антикоррупционном бюро уголовного процесса о проекте реконструкции улицы акт о сдаче работ все еще не подписан. Но Якрин надеется, что это будет сделано в ближайшие пару месяцев.

Он также отметил: Рига стоит на достаточно мягком грунте, а так как проект не предусматривал переборку труб, замену коммуникаций – сильно вглубь никто не копал, так что внизу и подземная система коммуникаций, и грунт остаются в исходном виде. На прямой вопрос Latvijas radio, считает ли он ремонт улицы выполненным качественно, чиновник дал уклончивый ответ отметив, что «на любом строительном объекте какие-то дефекты всегда могут быть».

«Наша задача – констатировать их, а задача подрядчиков – устранить», - добавил он.

Переделывало дорожное покрытие на улице Кр. Барона SIA Binders. Руководитель проектов предприятия Арманд Веверис подчеркнул: работы велись в соответствии с проектом, а он предусматривал только восстановление покрытия, а вовсе не тотальную реконструкцию.

В соответствии с проектом была выложена основа – верхний слой щебня в 15 см, на который покрытие и легло. А для полной реконструкции нужно копать на метр вглубь и менять все слои подложки. Ну, и вот налицо проблемы. За последствия, возникшие из-за такого технологического решения, выбранного думой, в Binders отвечать не хотят.

 

Foto: Māra Rozenberga

Но ремонт дорожного покрытия улицы уже и так обошелся примерно в 4,3 млн евро - полная же реконструкция встала бы куда дороже.

1
Vitalik
Skoro trubi prorvet ,vse budut menjat zanovo vse splanirovano:D
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Экономика
Новости
Новейшее
Популярное