Сегодня – последний день приема заявок на создание субсидированных рабочих мест

В пятницу 4 августа работодатели еще могут успеть заявить в нескольких региональных филиалах Госагентства занятости со своей готовности создать рабочие места с привлечением субсидий от государства.

В этом году агентство проводит уже третий тур данного проекта и прогнозирует, что и теперь интерес со стороны работодателей окажется высоким. Подавая заявку, предпринимателю нужно заключить трудовой контракт с каким-либо из зарегистрированных в Госагентстве занятости безработных на срок от одного-двух лет или более, за что работодателю полагается финансовая поддержка. 

«Активность работодателей оценивается как очень хорошая, потому что большинство запланированных рабочих мест уже создано. Сейчас мы объявляем прием заявок для оставшихся рабочих мест.  

В данный момент мы призываем работодателей подавать заявки в Цесисе, Даугавпилсе, Добеле, Екабпилсе, Кулдиге, Лиепае и Талси», - рассказала старший эксперт проекта Винета Леончик.  

Субсидированное рабочее место создается специально для зарегистрированного безработного – и при поддержке агентства, пояснила она. Когда работодатель заключает трудовой договор с безработным, Госагентство занятости выделяет такому предпринимателю финансовую помощь. 

0
Добавить комментарий
Экономика
Новости
Новейшее
Популярное