Рижане задолжали за тепло 2,5 млн евро

Сумма, которую клиенты должны предприятию Rīgas siltums за его услуги теплоснабжения, изменчива - в данный момент она составила около 2,5 млн евро, сообщает Latvijas radio.

У предприятия были известные опасения в связи с затянувшимся холодным сезоном, рассказала руководитель его отдела информации Агнета Бушта:

«Учитывая то, что прошлый сезон в истории AS Rīgas siltums был самым долгим, и он был также самым холодным за последние четыре года, да и тариф был немного выше прежнего – соответственно, и счета в целом были немного больше.  И у нас имелись некоторые сомнения, смогут ли клиенты расплатиться». 

В начале минувшего отопительного сезона долг населения перед Rīgas siltums составлял около 2 млн евро. Но, по словам Бушты, нет оснований считать, будто платежная дисциплина рижан ухудшилась.

«Долг сравним с тем, что был в предыдущем сезоне, и учитывая вышеназванные факторы, можно сказать, что платежная дисциплина в этом сезоне была даже лучше, чем ранее», - сказала она.   

В этом году Rīgas siltums разослал своим клиентам и управляющим многоквартирными домами  свыше 20 тысяч писем с напоминаниями о необходимости уплатить за потребленное тепло. В сравнении с прошлым годом, число таких уведомлений упало почти на треть. 

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное