Работников средних лет призывают переквалифицироваться — так шансов больше

Когда возраст работника переваливает за 50 лет, при потере работы людям сложно снова трудоустроиться. Но одновременно в Латвийской конфедерации работодателей и Госагентстве занятости говорят, что у работников со стажем есть потенциал на рынке труда, сообщает Латвийское радио 4 в передаче «Домская площадь».

Один из факторов риска при поисках работы – возраст за 50. Шансы на трудоустройство определенно снижаются. Однако и в Латвийской конфедерации работодателей, и в Госагентстве занятости указывают: ситуация может измениться уже в ближайшие пару лет, и зрелый возраст перестанет являться помехой в поиске работы.

Работников средних лет призывают переквалифицироваться — так шансов большеСергей Кузнецов

    Жителю Даугавпилсского края Сергею Шахманову 53 года, с 1985 года он работал на стройке водителем автовышки.

    «Фирма распалась, и всё, пошёл на биржу. В первую очередь предложили курсы сразу. Вначале думал на «D» идти – категория на автобус. Потом переиграл. Трактор важнее. Сдал «А» и «Б» категории на трактор. После 50, как говорится начал новую карьеру на селе».

    Работу Сергей потерял в прошлом году. Восемь месяцев отстоял на бирже труда, но всё это время ни одного предложения о работе не поступило. Сергей Шахманов не унывал, так как забот хватало на своём приусадебном участке. Тут неожиданно работу предложил владелец свинофермы, и Сергей, недолго думая, согласился.

    «Приехал хозяин, наверное, знал, что у нас тут трудная ситуация на селе, но как и везде в Латвии – рабочих рук не хватает. В волости 90 безработных, а работать некому. Подъехал, поговорили. Основная работа – ухаживать за свиньями. Европейская ферма. Довольно всё просто, пришёл, кнопки включил, но всё равно запах. Поначалу трудно было. Потом втянулся, понял всю прелесть данной ситуации».

    Сергею в чём-то повезло. Череда совпадений – и без работы он долго не сидел. Но и по складу характера это не тот человек, который будет сидеть без дела. В большинстве же случаев искать работу приходится более длительный срок, рассказывает заместитель руководителя Даугавпилсского филиала агентства занятости Инна Бочарова:

    «Проблема занятости персон после 50 лет – это очень актуальная проблема. В Латгалии очень высокий уровень безработицы – 15,6% и среди них 46,5% это люди, которым 50 и выше. Они долго стоят на учёте. Для них, конечно, важно, чтобы как можно быстрее вернуться на рынок труда».

    Основная причина потери работы после 50 лет – отсутствие определённых навыков или не востребованность профессии на рынке труда. В этих случаях надо стараться повышать свою квалификацию или переквалифицироваться.

    «Лучше всё же, когда они находят работу по своей специальности, по своим знаниям, потому что после 50 довольно сложно полностью переквалифицироваться, изменить свою жизнь и в новой профессии себя найти».

    Однако в агентстве занятости наблюдают изменения отношений работодателей к сотрудникам старше 50 лет, продолжает Инна Бочарова.

    «Мнение работодателей немного изменилось. Они понимают, что важны те знания, которые есть у этих работников, те навыки. Если раньше был такой подход, что больше брали молодёжь, то теперь с удовольствием берут тех, кому за 50».

    Пока коренных перемен в этом не наблюдается, но ситуация может резко изменится в ближайшие пару лет, когда работодатель не станет так придирчиво относится к потенциальному сотруднику, которому 50 и выше. Такое заключение Латвийская конфедерация работодателей делает, опираясь на демографическую ситуацию. В ближайшее время на рынок труда должны выйти ребята, рождённые в 1997 году, когда в Латвии была самая низкая рождаемость – 19 000 человек, объясняет представитель конфедерации Петерис Лейшкалнс.

    «На рынок труда они будут поступать в среднем через два года. На рабочий рынок будет поступать 19 000, а уходить 28 000 – возрастная группа, которая достигнет пенсионного возраста. Из этих 18 000 пятая часть, то есть около 3000 будет уезжать, то есть нам останется всего лишь 15 000 — 16 000 на замену 28 000».

    Ещё пару лет количество претендентов на одну вакансию будет в разы меньше, что в принципе ощущается уже сегодня, продолжает Петерис Лейшкалнс.

    «Через лет 5-10 пойдёт накопление нехватки рабочей силы. Конечно, для возрастной группы 50+ для них это будет плюс, потому что они будут более нужны, чем сегодня».

    Однако ждать, когда придёт время – это не вариант, считает международный консультант по обучению Эдите Калниня.

    «У меня есть мнение, что каждый человек ответственен за то, что он знает, умеет. Есть один подход – это ждать, когда тебе всё поднесут. Учёбу, и ты будешь учиться. Но другой подход – это подход ответственности, когда я сам себя должен развивать, учиться и понимать, что я хочу от жизни и какие мои таланты».

    На данном этапе агентство занятости, конфедерация работодателей, консультанты по обучения видят потенциал  в работниках в возрасте 50+. Главное, чтобы сами люди верили в свои силы и искали возможности.

    0
    Добавить комментарий
    Комментировать, используя профиль социальной сети
    Экономика
    Новости
    Новейшее
    Популярное