Предложения оппозиции по бюджету в комиссии Сейма отклоняют

Во вторник 14 ноября комиссия Сейма по бюджету и финансам продолжает рассматривать предложения по бюджету будущего года. Многие предложения, поданные оппозиционными депутатами, отклонены под предлогом содержащегося в них «популизма», сообщает Латвийское радио 4.

Основная часть предложенных поправок поступила от оппозиции. Они касаются изменений в законах об НДС, о подоходном налоге, о налогах и пошлинах и других.

В частности, депутаты предложили снизить НДС на основные продукты питания, а также на услуги ресторанов и других предприятий общепита. Подавляющее большинство поправок оппозиции было отклонено депутатами от правительственных фракций. Причины назвал Эдгар Путра, депутат Сейма и парламентский секретарь Министерства финансов:

Депутат: эти предложения - популизмМарина Ковалева

    «В основном эти поправки основаны на обещаниях, на популизме. Поскольку, например, ранее были приняты поправки о снижении НДС на овощи, а теперь оппозиция предлагает этот перечень распространить на хлеб, молоко, другие продукты.

    Это все понятно, но такие предложения являются очень фискально-емкими. Мы не можем прогнозировать их последствия, поэтому и в случае с овощами введен трехлетний переходный период, чтобы мы выяснили, какое влияние снижение налога окажет на кошельки покупателей и производителей».

    0
    Добавить комментарий
    Комментировать, используя профиль социальной сети
    Экономика
    Новости
    Новейшее
    Популярное