Поток бизнес-туристов в Риге в этом году вырос на 7-12%

По данным гостиниц и туристических компаний Риги, прирост делового туризма в столице по сравнению с прошлым годом составляет в этом году 7%-12%, сообщает LETA со ссылкой на директора бренда Meet Riga Рижского бюро по развитию туризма (РБРТ) Айгара Смилтанса.

Говоря о преимуществах для делового туризма в Риге и Латвии в целом, Смилтанс отметил, что в Латвии хорошо сбалансировано соотношение цен и качества услуг:

«Цены все еще низки по сравнению с другими североевропейскими странами, а качество услуг очень хорошее».

Рига по сравнению с другими городами Европы очень компактна, поэтому участники конференций и конгрессов не тратят лишнее время на длительные и утомительные переезды. Кроме того, важным преимуществом Риги как города для конференц-туризма являются безопасность, надежность и хорошая досягаемость благодаря развитой сети авиамаршрутов, добавил он.

В числе недостатков Смилтанс назвал отсутствие в Латвии современного и большого многофункционального конференц-центра, а также недостаточное количество рейсов в Великобританию: «Это рынок делового туризма с большим потенциалом, но, к сожалению, группы деловых туристов часто избегают летать на самолетах авиакомпаний-дискаунтеров».

Руководитель Meet Riga отметил, что РБРТ в сотрудничестве с Латвийским агентством инвестиций и развития (LIAA, ЛАИР) активно рекламируют Ригу и Латвию как место для делового туризма, участвуя в международных туристических выставках и конференциях.

Полные данные о развитии этой отрасли в текущем году будут известны в феврале.

По теме
0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Экономика
Новости
Новейшее
Популярное