Покупателей ждет «скидка» на овощи и фрукты

Если на бензоколонки какое-то время лучше не заезжать, чтобы не расстраиваться, то вот в продуктовых магазинах жителей Латвии ждут приятные сюрпризы, сообщает Русское вещание LTV7.

Дело в том, что с 1 января дня к местным и импортным фруктами и овощам применяется уменьшенная ставка НДС — 5% вместо стандартной в 21%.

Однако эти продукты должны быть типичны для нашей страны, поэтому экзотические фрукты, например, бананы, не подешевели, а вот яблоки (местные или польские) — да.

Цены снизились и на типичные для Латвии ягоды — чернику, малину, клубнику, а также фрукты — груши и сливы. 

«На практике это выглядит так. К примеру, листья салата еще несколько часов назад стоили 99 центов, сейчас — 86 центов. Картофель стоил 1,45 евро за упаковку, а сейчас 1,23 евро. То есть, чем дороже продукт, тем больше разница между вчерашней и сегодняшней ценой.

Дешевле стали овощи и фрукты, которые продаются в очищенном, нарезанном или расфасованном виде. Однако важная ремарка: цена термически обработанных продуктов не изменилась. Например, на замороженные или засоленные овощи», — рассказывает представитель SIA Rimi Latvia Даце Прейса.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Экономика
Новости
Новейшее
Популярное