Поиск денег на медицину: предприниматели не хотят повышения соцвзносов

Латвийская торгово-промышленная палата (ЛТПП) не поддерживает предложение коалиционного совета повысить на один процентный пункт взносы по социальному страхованию. По мнению бизнесменов, государству нужно думать, как изыскать средства для медицины другим путем, сообщает Латвийское радио 4.

Президент Торгово-промышленной палаты Айгар Ростовскис заявил: целью реформы было снижение налогов на рабочую силу, а сейчас процесс идет в противоположном направлении.

Бизнес не считает справедливым увеличение взносов соцстрахованияСаргей Бардовский

    «Налоговая реформа была изначально ориентирована на все слои общества, чтобы именно у жителей на руках оставалось больше денег. Сейчас эти первоначальные намерения обросли самыми разными вещами. Теперь уже обсуждается изменение социального налога, еще какие-то разговоры идут.

    Получается, что мы, с одной стороны, говорим, что мы снижаем налоги, а с другой - мы их поднимаем. Так мы не согласны! Куда надо смотреть, так это в сторону сокращения государственных расходов. Если сейчас в Латвии годовой бюджет - около 7 млрд евро, то я полностью уверен, что при хозяйственном подходе 10% можно сэкономить, не растрачивая государственных резервов», - заявил глава организации.

    0
    Добавить комментарий
    Комментировать, используя профиль социальной сети
    Экономика
    Новости
    Новейшее
    Популярное