Подрядчики хотят четкого распределения ответственности

В законе о строительстве следует предельно ясно разграничить, какой участник строительного процесса за что отвечает, заявила в пятницу 10 ноября руководитель Партнерства строительных подрядчиков Байба Фромане.

Продолжается работа над поправками к закону о строительстве. Специальная рабочая группа готовит изменения, необходимые для дальнейшего развития строительной отрасли, сообщает Латвийское радио 4.

Ответственность должна быть разделена, должно быть понятно, кто несет ответственность, если что-то на объекте случилось, заявила Фромане на заседании группы. В законе должно быть указано, за что отвечают проектировщик, подрядчик, заказчик, стройуправа. Следует постановить, что именно заказчик отвечает за тех, кто участвует в строительном процессе, и за квалификацию этих лиц, считает общественная организация: 

Фромане: пусть будет понятно, кто за что отвечает на стройкеЮлиана Жуковская

    «Появилось очень много вопросов, которые нужно решить и понять. И самый главный вопрос – кто за что в строительной отрасли и в процессе строительства отвечает. Главный вопрос – как разделить ответственность. Понять, за что отвечает заказчик – и отвечает ли он за что-то. За что отвечает проектировщик. И за что отвечает подрядчик, эксперты, стройуправа.               

    И вот это был очень, очень большой вопрос, было много вопросов, как это развивать и кому за что отвечать, где ответственность заканчивается и на кого переходит. 

    Другой вопрос, который сейчас тоже на повестке – как все-таки немножко эти сроки, которые проект проходит через муниципалитет, сократить».    

    0
    Добавить комментарий
    Комментировать, используя профиль социальной сети
    Экономика
    Новости
    Новейшее
    Популярное