Отслужившие свое новогодние елки пускают в дело – на отопление

Горожан, которые прибирают квартиры после зимних праздников, специалисты SIA Pilsētvides serviss просят оставлять вынесенные елки возле мусорных контейнеров, а не пытаться запихнуть деревца внутрь, сообщает Latvijas radio.

Член правления предприятия Юргис Угорс рассказал, что использованные елки после праздников могут еще принести пользу: если их оставить рядом с контейнерами дл мусора, специальная машина приедет, заберет их и отправит для переработки в щепу – которую затем можно применить как топливо.

Больше всего елок собирают с улиц в первой половине января, но бывает, что деревца выносят на двор даже в начале марта. Когда бы то ни было – класть их в контейнер к остальному мусору нельзя, говорит Угорс. И потому, что елки своими растопыренными ветками занимают много места, и чтобы не портить вторсырье – будущее топливо.  

Подобной практики придерживаются коммунальные предприятия и в других населенных пунктах Латвии, например, в Даугавпилсе, прозвучало в передаче. «Зеленые» активисты из общественной организации Zaļā brīvība целиком поддерживают утилизацию елок. Хотя и отмечают, что лучше бы было их не рубить вовсе.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Экономика
Новости
Новейшее
Популярное