Отменены запреты, наложенные на связанные с ss.lv предприятия

Запреты для пяти предприятий, в которых одним из совладельцев является совладелец портала объявлений ss.lv Юрис Линис, 21 августа, отменены, свидетельствует информация Firmas.lv.

Ранее Линис пояснял агентству LETA, что запреты были наложены в связи с тем, что Центр государственного языка (ЦГЯ) применил штраф в размере 70 евро и не связаны со спором Службы госдоходов (СГД) и ss.lv о предоставлении информации. Также он сказал, что штраф, наложенный ЦГЯ, уплачен. «Поэтому все запреты отменены», - сказал Линис.

Как сообщалось, 15 августа к пяти предприятиям, где одним из совладельцев является совладелец портала объявлений ss.lv Юрис Линис, были применены запреты.

В качестве мер обеспечения применены запрет на отчуждение долей капитала, изменение их номинальной стоимости и действия, которые снижают стоимость принадлежащих Линису долей, а также запрет регистрировать коммерческие залоги в отношении компаний Internet и SS, которые связаны с порталом ss.lv, а также Enio, Multisistеma Riga и Octa.

Все эти обеспечения 15 августа применила присяжный судебный исполнитель Айга Аугустова.

Линису принадлежит 50% долей капитала в предприятиях Internet, SS, Octa и Multisistеma Riga и 10% долей в компании Enio.

Также Линис опосредованно через компанию Octa владеет долей Locu nams (Octa принадлежит 50% долей) и Skruves visiem (Octa принадлежит 66,67%). К упомянутым компаниям запреты не применены.

К предприятию Internet 4 августа уже был применен запрет на реорганизацию и изменение состава участников.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Экономика
Новости
Новейшее
Популярное