Отделение нефрологии «Страдиней» отмечает новоселье

В среду 2 августа в других помещениях начинает работу одно из отделений Рижской клинической университетской больницы им. П. Страдиня. Пациентов с почечными заболеваниями теперь лечат в корпусе А – в новостройке.

В отличие от старого 23-го корпуса, новые площади в отделении нефрологии отвечают современным больничным стандартам, рассказала представитель больницы Ласма Силе. Пациенты содержатся в светлых и просторных двухместных палатах, оснащенных новейшей системой вызова дежурных медсестер. В отделении оборудовано несколько процедурных комнат, просторный дежурный пост, удобные помещения для пациентов и персонала.

Те больные, что сейчас находятся на лечении, будут переведены в новые палаты и продолжат курс уже там. Пациенты же, поступившие в «Страдини» после 3 августа, уже сразу будут направляться в корпус А.  

В отделении насчитывается 21 двухместная палата и еще пара одноместных изоляторов. При каждой палате имеется свой санузел.  

Завотделением профессор Айвар Петерсон назвал новые помещения «визитной карточкой качественного и профессионального врачевания».

«По-моему, и сами сотрудники весьма взволнованы, ведь комфорт для пациентов здесь несравнимо выше – до сих пор им приходилось жить по четверо-пятеро в одной палате», – отметил врач. Старое 23-е отделение располагалось в здании, построенном в 1910 году и требующем капремонта.  

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, в больнице им. П. Страдиня 1 июля с.г. торжественно был сдан в эксплуатацию новый корпус. Первая очередь проекта обошлась в 87,44 млн евро, из них 24,08 миллиона предоставил Европейский фонд регионального развития.

В новом здании находятся поликлиника, оказываются услуги диагностической радиологии, планового приема пациентов, лаборатории, урологии, эндокринологии, ревматологии, отоларингологии, нефрологии, гастроэнтерологии и эндоскопии, а также располагаются помещения для медицинских манипуляций. Переезд клинических отделений в новые помещения будет совершаться постепенно.  

0
Добавить комментарий
Экономика
Новости
Новейшее
Популярное