Онлайн-торговля: вместо витамина D – снотворное, и «товар возврату не подлежит»

Покупательница заказала в интернет-магазине упаковку витамина D, а ей прислали препарат для улучшения сна. Позднее торговец отказался принимать возвращенный дамой товар. Инцидент удалось разрешить лишь после вмешательства передачи LTV 4. studija.  

Леонтина, по ее словам, удивилась, увидев бандероль – баночку с кремом и упаковку препарата Noxilan. Снотворное ей вовсе не требовалось. Торговое предприятие Helvetia, впрочем, отрицало свою ошибку и настаивало, что покупательница сама это заказала. Возвращать деньги и забрать назад товар компания отказалась.

В беседе с LTV представители Helvetia вначале согласились предоставить запись телефонного разговора с Леонтиной, которая подтверждала бы их слова, но позднее отказались это сделать. Однако журналистам наконец сообщили, что аннулируют заказ и вернут-таки покупательнице деньги.

На этого коммерсанта неоднократно получала жалобы Продовольственно-ветеринарная служба – в связи с «навязчивым отношением». Helvetia – зарегистрированное в Латвии предприятие, и интернет-магазин также зарегистрирован в домене .lv, сообщила представитель ПВС Диана Биркенфельд.

«До сих пор поступали жалобы на то, каким образом предлагаются эти продукты», – сказала она. А вот жалоб на качество медикаментов не имеется.

Центр по защите прав потребителей подтвердил LTV, что также получал жалобы на предприятие.  

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Экономика
Новости
Новейшее
Популярное