Новый владелец Liepājas metalurgs станет известен к концу октября

Вопрос о кандидатуре инвестора, которому продадут комбинат Liepājas metalurgs, попадет на стол Кабинета министров до конца месяца, сообщил Latvijas radio председатель правления Агентства приватизации Владимир Логинов.  

Новостное агентство LETA со ссылкой на собственные осведомленные источники утверждает, будто потенциальный покупатель — не кто иной, как российский миллионер Игорь Шамис. Принадлежащее ему люксембургское предприятие United Group стремилось купить Liepājas metalurgs еще в 2014-м, но тогда правительство Латвии предпочло другого инвестора — украинскую KVV Group.

В течение последней недели в Латвии было зарегистрировано предприятие, единственным членом правления которого числится Игорь Шамис.

Владимир Логинов, впрочем, рассказал Latvijas radio, что администратор неплатежеспособности KVV Liepājas metalurgs Гунтар Корис еще продолжает переговоры с рядом потенциальных покупателей комбината. Он изучит, каике возможны варианты по условиям сделки, и затем обратится к Агентству приватизации, как одному из обеспеченных кредиторов.

«Затем все обеспеченные кредиторы примут решение. И тогда мы, конечно, пойдем в Кабинет министров», — пояснил глава агентства. Логинов полагает, что это может произойти в конце октября.

Как уже писал Rus.lsm.lv, в сентябре 2016 года суд объявил KVV Liepājas metalurgs неплатежеспособным. Владелец завода, совладелец украинской KVV Group Евгений Казьмин обратился в международный центр по рассмотрению инвестиционных споров  (ICSID) с иском к правительству Латвии. KVV Group купило Liepājas metalurgs за 107 млн евро осенью 2014 года — после его первого банкротства, закончившегося распродажей имущества с молотка. Но так и не смог выполнить свои обязательства и внести всю оговоренную  сумму, столкнувшись в конце 2015 года с финансовыми затруднениями.

0
Добавить комментарий
Экономика
Новости
Новейшее
Популярное