Налоговая служба и портал ss.lv поладили

Разногласия между Службой госдоходов (СГД) и SIA Internet исчерпаны: со вчерашнего дня его порталы и сайты снова могут работать в доменной зоне .lv. Хозяйственная деятельность предприятия на территории Латвии продолжается, сообщает СГД.

Портал, некоторое время назад вынужденно переведенный владельцами в зону .com, снова сможет работать как ss.lv. В четверг 24 августа Служба госдоходов сообщила, что накануне было достигнуто соглашение с SIA Internet о сотрудничестве в борьбе с уклонением от налогов, в связи с чем возобновлена и хозяйственная деятельность компании, и действие ранее заблокированного домена .lv для всех его интернет-ресурсов. 

«Решение о возобновлении хозяйственной деятельности принято, поскольку коммерсант уже передал в распоряжение СГД часть затребованной информации о размещенных на ss.lv объявлениях.  Кроме того, предприятие письменно выразило готовность и в дальнейшем сотрудничать с СГД и предоставлять ей необходимую информацию», - указывает Служба госдоходов. 

А поскольку резонансный конфликт себя исчерпал – вместе с возобновлением деятельности в Латвии предприятию вернули и контроль над всеми ресурсам в зоне .lv, причем решение налоговой службы вступило в силу безотлагательно.   

Rus.lsm.lv уже сообщал, что 7 августа по требованию СГД портал ss.lv был отключен. СГД приостановила и деятельность предприятия Internet, которое связано с владельцами портала объявлений ss.lv. Теперь компания не имеет права предлагать свои услуги ни на одном портале или домене. 3 августа Internet обжаловало принятое СГД решение гендиректору учреждения Илзе Цируле. Та, впрочем, в эфире Latvijas radio 7 августа заявила, что у ее подчиненных были основания действовать так, как они действовали. И последовательно отстаивает свою точку зрения.

Служба госдоходов после увода ss.lv в доменную зону .com продолжала попытки договориться с SIA Internet о получении нужных ей для борьбы с уклонением от налогов данных. Предполагалось даже привлечь к решению спора медиатора, но выяснилось, что закон такой возможности не предусматривает. Так что в итоге SIA Internet уполномочило представлять свои интересы международную аудиторскую фирму PriceWaterhouseCoopers - предполагается, что переговоры завершала она.

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное