Начат процесс неплатежеспособности производителя мороженого Druva food

Салдусский районный суд 31 октября объявил начало процесса неплатежеспособности компании Druva food, свидетельствует информация в публичной базе данных Firmas.lv. 2 ноября соответствующая запись произведена и в Коммерческом регистре. Свои претензии кредиторы могут подать в течение месяца.

Акционерное общество Druva food известно в Латвии своим мороженым. Иск о его неплатежеспособности подал 10 октября один из кредиторов – предприятие Time to be. Этот подрядчик летом отремонтировал для нужд завода морозилку – объект сдан в эксплуатацию 1 августа, согласно акту приемки.

Хотя компания Time to be представила Druva food счет, предусматривавший оплату в течение 5 рабочих дней, сумма в 5500 евро на счет подрядчика не поступила даже через три недели после предупреждения о возможности процесса неплатежеспособности. 

Задолжало AS Druva food и своему бывшему исполнительному директору Нерюсу Гедейке – не получив зарплату за период с мая по сентябрь в размере 5078,72 евро, тот со своей стороны также подал иск о неплатежеспособности компании.

Представитель Druva food Алдис Ошениекс 31 октября в суде признал все претензии и сообщил, что завод не сможет их удовлетворить в полном объеме, к тому же за предприятием числится задолженность перед государством по налогам - 209,6 тыс. евро. Несмотря на внушительный основной капитал Druva food, все его основные средства заложены. Так что, не подай иск о неплатежеспособности кредиторы, предприятие сделало бы это само.

Суд назначил администратором неплатежеспособности Druva food Дайну Заке.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Экономика
Новости
Новейшее
Популярное