Началась компания популяризации латвийских знаков качества продуктов питания

«Акцентируйся на ложечках» — кампания с таким названием началась на этой неделе. Ее цель привлечь внимание покупателей к продуктам латвийского происхождения. Организаторы призывают потребителя придерживаться проверенных ценностей и выбирать товар с «ложечкой», сообщает программа Латвийского радио-4 «Домская площадь».

Бордовая и зеленая — ложечки именно этих цветов можно увидеть на многих продуктах питания. Зеленая означает, что продукт минимум на 75 процентов изготовлен из местного сырья. Бордовая же говорит о том, что сырье хоть и привозное, например, какао-бобы, но весь цикл производства проходит в Латвии. Небольшая маркировка приносит большую пользу, считает  председатель совета Латвийской федерации продовольственных предприятий Инара Шуре:

Инара Шуре не исключает, что, возможно, продукт с ложечкой стоит немного дороже аналогов, но зато покупатель может быть уверен в том, что не наносит вреда своему здоровью. Наличие «ложечки» означает, что продукт регулярно проверяется, не содержит ГМО и синтетических красителей.

Сейчас с зеленой ложечкой дружат 70 предприятий, с бордовой — 13. В министерстве земледелия призывают производителей активнее вступать в движение. «Ложечка — это выгодно», заверяет представитель министерства Ригонда Криевиня.

Свои овощи в детские сады, школы и тюрьмы поставляет хозяйство Галини. Его владельцы несколько лет шли к тому, чтобы на их продукции появилась зеленая маркировка. «Сейчас она существенно влияет на развитие бизнеса», — говорит представитель хозяйства Эдите Страздиня.

Ложечка — это государственный знак качества продуктов питания. Причем, как показал опрос, проведенный Латвийской федерацией продовольственных предприятий, один из самых узнаваемых в стране. Это говорит о том, что за несколько лет своего существования бренд занял прочные позиции на рынке.

Кампания «Акцентируйся на ложечках» продлится две недели. За это время организаторы проведут ряд рекламных и информативных мероприятий. Для этих целей подготовлены разъяснительные брошюры и тематический фильм, добавляет «Домская площадь».

 

 

 

 

 

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Экономика
Новости
Новейшее
Популярное