На Резекненском мясокомбинате открылся новый разделочный цех

На территории предприятия Rēzeknes gaļas kombināts только что создан цех для разделки свежего мяса, сообщает региональное Латгальское телевидение. Инвестиции в создание и оснащение новых помещений достигли почти 1,5 млн евро – львиную долю удалось привлечь из Фонда поддержки села ЕС.

«Цех для снятия мяса с костей у нас был, но он внутри производства втиснут у нас, в очень маленьком месте. Там нельзя было развернуться в соответствии с современными требованиями», - говорит председатель правления мясокомбината Владимир Егорченко.

Теперь же новенький цех отвечает всем стандартам Евросоюза, и работа там ведется почти непрерывно – семь дней в неделю, за которые перерабатывается свыше 1000 свиных туш. Каждый рабочий отвечает за определенную операцию.

«Первые – резчики, отделяющие мясо от костей. Затем начинаются операции: резчики разделывают мясо по категориям под запросы клиентов. (..) В неделю можем разделать и переработать в среднем до 15 тонн», – рассказал начальник цеха Марис Камзолс. 

Мясокомбинат – еще и крупнейший в городе работодатель. Там сейчас трудится около 450 работников. Плюс еще работники привлеченных фирм и перевозчиков. Сотрудничество с другими предпринимателями для Rēzeknes gaļas kombināts означает возможности увеличить объемы переработки и сбыта продукции.

Хотя Латгальский регион и затронула африканская свиная чума, предприятию это не нанесло значительных убытков. Пришлось, конечно, увеличить число поставщиков свиных туш из других регионов Латвии, говорит Егорченко.  

В планах у предприятия – завершить последнюю часть проекта модернизации, расширив перечень фасовочного оборудования, а также закупить одну из наисовременнейших систем учета движения сырья.  

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Экономика
Новости
Новейшее
Популярное