На ферме, принадлежащей гражданину Швеции, выявлены нарушения

В крестьянском хозяйстве шведа Торда Бенгстона в Калетской волости улучшились условия содержания скота, но Продовольственно-ветеринарная служба по-прежнему считает их неподобающими и настаивает на соблюдении требований, сообщает региональное TV Kurzeme. Дело дошло до изъятия и продажи животных.

Хотя большинство голов скота конфисковано и продано, местное самоуправление продолжает получать жалобы на различные нарушения, связанные с содержанием животных.  

Как уже писал Rus.lsm.lv, Торд Бенгстон занимается животноводством в Латвии уже семь лет. И почти все время вынужденно общается с различными учреждениями на тему условий, в которых он содержит скот. Пишет письма и платит штрафы, достигающие сотен евро. 

В начале 2017 года ПВС обнаружила на ферме несколько разлагающихся трупов скота. Причиной кончины животных были названы старость или недоедание. по состоянию на начало года фермер владел стадом в 150 голов крупного рогатого скота и 70 свиней, теперь же, после избавления от части животных и конфискации других, у него осталось всего 92 коровы и пара свиней. 

Когда телевизионная съемочная бригада приехала на злополучную ферму, там находились лишь пара работников. Они сообщили, что хозяин уехал на родину, в Швецию - менять паспорт: у старого истек срок годности. Когда Бенгстон вернется в Латвию, они не смогли сказать. 

Соседи шведа жалуются, что его мощные племенные быки регулярно оказываются на их угодьях - виноват худой забор. По словам старшины Калетской волостной управы Агриты Дривини, фермер их забирает и загоняет назад, но это непорядок, когда он целым днями носится по хозяйству и работает, а толку нет - правила не выполняются.  

В ПВС также отмечают: большинство упущений, ранее констатированных, устранены, зато появляются новые. Скотина Бенгстона в основном находится на полях. Но закон требует, чтобы у животных были хлева и укрытия на случай плохой погоды. Навесы с загородками Бенгстон сделал, но они завалились, и фермер их так и не восстановил. Чем снова нарушил правила благополучного содержания скота, поясняет глава Южнокурземского управления ПВС Гунта Капениеце. 

Владельцу фермы дали срок на приведение укрытий для скота в порядок. Если и потом навесы не будут восстановлены, будет дан ход административному делопроизводству, и шведа ждет новый штраф.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Экономика
Новости
Новейшее
Популярное