На фермах, где производят яйца для Rimi, нарушений не нашли

Литовская Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) сделала вывод: на птицефермах, где производят яйца, которые продают в Латвии под торговой маркой Rimi, куриц содержат в соответствующих нормам условиях, сообщает LTV.

ПВС проверила пять ферм, оценив условия содержания птиц и их соответствие требованиям. Курицы на предприятии здоровы, у некоторых выпали перья, однако это естественное сезонное явление — перед отрастанием новых.

Служба, однако, нашла незначительные нарушения, связанные с заполнением учетных документов, освещением помещений, кроме того, некоторые птицы находились вне вольеров.

Торговая сеть Rimi Latvia ранее собиралась оценить ситуацию с лежащими на прилавках куриными яйцами литовского производителя. Поводом стало видео об условиях содержания несушек — его опубликовали зоозащитники из Литвы.

Как уже писал Rus.lsm.lv, организация защитников животных Dzīvnieku brīvība осенью прошлого года обнародовала информацию о жестоком обращении с птицами на фермах крупнейшего латвийского производителя яиц — компании Balticovo. Зоозащитники опубликовали фото и видео куриц, которых содержат в ужасных условиях.

Как ранее поясняли представители Balticovo в своем обращении к прессе после резонансной публикации видеоматериала, ролик был снят активистами природозащитной организации Dzīvnieku brīvība в период интенсивной линьки кур, отчего птицы выглядели еще более измученными. «Защитники животных специально сняли именно тех куриц, у которых в преклонном возрасте выпадают перья и они выглядят нездоровыми», — заявили в компании

Компания обязалась устранить нарушения и улучшить условия содержания птицы на тех своих фабриках, где это еще не было сделано. 

За отсутствие ковриков ПВС вынесла компании предупреждение. Ранее сообщалось, что компанию регулярно штрафовали, но к кардинальным улучшениям в ее работе это не приводило. На волне общественного возмущения представители Balticovo выступили с разъяснениями и пообещали, что в благоустройство мест содержания несушек компания вложит в общей сложности 30 млн евро.

На конец октября прошлого года плотность поголовья кур в загонах на птицефабриках Balticovo была не выше допустимой, она отвечает правилам содержания домашней птицы, заявила Продовольственно-ветеринарная служба. Она во внеочередном порядке обследовали фабрики Balticovo в Даугавпилсе, Мадоне и Иецаве (в общей сложности 21 загон) и убедились, что упущения устранены.

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное