Многие должники по налогам поспешили воспользоваться «амнистией»

В рамках «амнистии для налоговых должников», объявленной Службой госдоходов тем, кто имеет задолженности перед бюджетом, было подано 13 тысяч заявлений, сообщает Латвийское радио 4.

Суть акции в том, что должники изъявляют готовность добровольно оплатить основную часть долга, а Служба госдоходов освобождает их от уплаты штрафных процентов. О том, насколько эффективной оказалась объявленная акция, рассказала руководитель отдела по взысканию налоговых задолженностей Службы госдоходов Санта Гаранча:

Чиновник СГД: отклик на акцию - неожиданно большойСергей Бардовский
    «На данный момент мы получили более чем 13 тысяч заявлений. Продолжим их обрабатывать до 23-24 января - до срока, установленного законом. Мне хотелось бы сказать, что количество поданных заявок действительно велико. Можно даже сказать, неожиданно велико!

    Мы по-настоящему рады тому, что налогоплательщики приняли участие в этой программе поддержки. В рамках программы планируется вернуть в бюджет 100 миллионов евро в течение двух лет. И сейчас, обрабатывая заявления, мы очень позитивно оцениваем то, что эти планы могут осуществиться».

    Как уже писал Rus.lsm.lv, вплоть до 2 января с.г. у лиц, имеющих задолженности по налогам, была возможность подать заявку и добровольно уплатить долг на облегченных условиях. 

    Служба госдоходов еще с июля скостила размер штрафа тем, кто согласился начать выплачивать долг, а с октября проводила и новое мероприятие поддержки – предлагало тем, кто сам выразит готовность внести сумму долга в госказну, сделать это без уплаты пени за опоздание и без штрафа.

    По данным налоговой службы, в стране насчитывается порядка 50 тыс. налоговых должников,а  казна недополучила от них примерно 1,2 млрд евро.

    0 комментари
    Добавить комментарий
    Комментировать, используя профиль социальной сети
    Экономика
    Новости
    Новейшее
    Популярное