Министр финансов с волнением ждет вступления в силу налоговой реформы

Проект бюджета на следующий год подготовлен хорошо, но некоторую тревогу вызывает администрирование налоговой реформы, признала в интервью Latvijas radio министр финансов Дана Рейзниеце-Озола.

«С небольшим волнением жду, насколько удачно удастся реализовать налоговую реформу. Одно дело – изменение налоговых ставок, а другое – реальное администрирование. Важно, чтобы Служба госдоходов и другие учреждения, а также предприниматели и бухгалтеры действительно понимали, какие изменения их ожидают на практике», - признала министр.

Но в целом бюджет следующего года Дана Рейзниеце-Озола оценивает как хороший, продолжающий «чемпионский путь реформ» и «делающий нас сильнее и здоровее».

Сегодня министр финансов передаст проект бюджета в Сейм. Приоритетом плана доходов-расходов страны на следующий год является здравоохранение, на финансирование которого выделяются свыше миллиарда евро. Значительно внимание уделено и демографии – на решение проблем в этой отрасли выделены 40 млн евро, отметила Рейзниеце-Озола.

 

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Экономика
Новости
Новейшее
Популярное