Лиепайский аэропорт надеется сделать сообщение со столицей регулярным

За два с половиной месяца – свыше 2000 пассажиров, обслуженных авиаперевозчиком airBaltic на рейсе Рига – Лиепая. Обычно в самолете пустует половина кресел, но когда погода налаживается, пассажиров становится больше.

За то время, что работает новый маршрут, авиапассажиры летали и между Ригой и Лиепаей, и выбирали Лиепаю пунктом прибытия из других стран Европы в Латвию. Как пояснил журналистам Latvijas radio турист, прибывший из Копенгагена, ему очень удобно оказалось, прилетев в Ригу, всего часок обождать следующего самолета и с комфортом прилететь в Лиепаю, домой. «Использую эту возможность для работы», - пояснил мужчина.  

Еще одна пассажирка подтвердила: удобно – вначале рейсом из Осло в Ригу, потом прямиком из Риги домой. Говорит, пользуется самолетом Рига – Лиепая куда охотнее, чем автобусом.

Член правления SIA Aviasabiedrība Liepāja Агрис Спруде настроен оптимистично – с началом летнего сезона пассажиропоток вырос. Раскачиваться времени было немного – но дело пошло, тенденция к росту числа клиентов прослеживается четко. Однако этот показатель колеблется:

«Близко к 50% загрузка самолета на 72 места. Больше половины – транзитом в разные места. Летят в Германию, Россию, Лондон и Скандинавские страны».  

По мнению главы туристического информбюро Лиепаи Инты Шорини, сейчас главное – обрести уверенность в том, что авиарейсы продолжать существовать и в будущем, а не станут кратковременной услугой. Люди интересуются полетами – известно, что рейс Рига – Лиепая, например, весьма полюбился музыкантам, выступающим в лиепайском концертном зале «Большой янтарь».

По словам Агриса Спруде, оценить, насколько оказалась коммерчески успешна новая линия, станет возможно в конце сезона. Полеты выполняются трижды в неделю, рано утром и поздно вечером. Вылет в 5.45 из Лиепаи позволяет многим попасть в Ригу к началу рабочего дня или к пересадке на нужный авиарейс из Рижского аэропорта в другие страны. 

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное