Латвийская молодежь стремится к высоким доходам – исследование

Молодежь Латвии амбициозна – они хотят больше зарабатывать и развивать собственный бизнес в будущем, рассказал в интервью Latvijas radio член правления банка SEB Арнис Шкапарс со ссылкой на проведенное банком исследование о возможностях карьерного роста для молодежи.

Опрос показал, что в возрасте 18-19 лет латвийская молодежь все еще зависит от родителей и продолжает учебу. Но начиная с 20 лет большая часть молодых людей и работают, и учатся, зарабатывая по 500-800 евро в месяц. При этом около 45% молодых людей старше 23-25 лет уже только работают и получат хорошее жалование.

Молодежь Латвии достаточно амбициозна – они хотят больше зарабатывать, больше делать. Каждый желает получать примерно на 200 евро больше, чем сейчас. В ряде случаев такие желания обоснованы, в других – это только ожидания.

«Молодежь чрезвычайно конкурентоспособна. Знанием трех языков сейчас никого не удивить. Это, думаю, очень эластичные люди, с международной практикой. Плохо только, что в Латвии не так много возможностей, а финансовые ожидания зачастую не обоснованы», - сказал представитель банка.

Шкапарс поощряет желание молодежи развивать собственное дело. Сорок процентов опрошенных признали, что в будущем хотели бы заниматься бизнесом, а три процента респондентов уже работают на себя.

Это показывает, что есть желание делать эти вещи, есть люди, с кем работать. Надо только дать им эти возможности», - отметил Шкапарс.

 

0
Добавить комментарий
Экономика
Новости
Новейшее
Популярное