«Квартирный вопрос» канадских военных повлиял на рынок аренды жилья в Риге

Во втором квартале этого года жилплощадь в латвийское столице активно искали студенты и... канадские военные, сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Сегодня вечером». На военной базе в Адажи кончилось место? Нет, но для части военнослужащих из Страны кленового листа Рига, кажется, просто оказалась удобнее.   

Интерес к аренде квартир во втором квартале вырос среди студентов и иностранцев, переезжающих в Ригу на время рабочих командировок. Среди них  — и канадские военные из числа международного батальона быстрого реагирования НАТО. Его представители это подтверждают. Из 450 солдат, которые сейчас размещены в Латвии — часть действительно живет за пределами военной базы Адажи. Они уже поселились в Риге в обычных квартирах со своими семьями. Возможно, это офицерский состав.

«Мы все живем здесь, в Адажи. Но есть более маленькие элементы, элементы поддержки. Они делают другую работу. Они поддерживают боевую группу. На них также управляющие функции. Они живут в Риге, но их намного меньше, чем нас», — поясняет Даниэль Мазурек, пресс-офицер канадских вооруженных сил в Латвии.

В компании по недвижимости Latio журналистам подтвердили, что иностранные солдаты зачастую снимают жилье вне поселка Адажи. Нередко сразу несколько солдат в одной квартире живут коммуной, как студенты.

А в Адажи местные жители уже привыкли к соседству с иностранным контингентом. От центра поселка до военной базы — всего пара километров. Некоторые даже живут через дорогу. Говорят, отношения с солдатами тут хорошие. Местных они не беспокоят и всегда здороваются, рассказали опрошенные съемочной бригадой LTV7 прохожие.

Стоит отметить, что были и жители, недовольные постоянным шумом генераторов на базе. Однако на камеру они свое недовольство высказывать не стали. В целом же жители привыкли к такому соседству — на шум и беспорядки не жалуются.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Экономика
Новости
Новейшее
Популярное