Конфликт ss.lv и СГД: посредников попросят побеспокоиться

Представители владельца портала объявлений ss.lv компании Internet заявили, что в споре со Службой государственных доходов (СГД) ss.lv будет искать конструктивное решение с помощью медиации, передает LETA со ссылкой на юриста ss.lv Мариса Рукерса.

Представители ss.lv намерены посовещаться с «большой четверкой» — глобальными аудиторскими гигантами — по поводу возможностей начать процесс медиации.

«Следует подчеркнуть, что наши разногласия с СГД не касаются уплаты налогов — предприятие всегда было честным налогоплательщиком. Сомнений нет — закон предусматривает для СГД право запрашивать информацию об объявлениях и о тех, кто их разместил. И ss.lv годами сотрудничает с СГД, предоставляя всю информацию, запрашиваемую в конкретных случаях. Наш спор с СГД — об объеме информации, которую мы должны предоставить об объявлениях клиентов, и ее соразмерности», — пояснил совладелец и член правления Internet Юрис Линис.

Компания Internet не ставит целью перевести деятельность портала или предприятия за границу, предприятие хочет работать и продолжать платить налоги в Латвии, подчеркнул он.

«Понимая, что фактически эти разногласия носят технический характер, мы видим, что спор между ss.lv и СГД зашел слишком далеко. Поэтому мы решили пригласить одну из работающих в Латвии международных аудиторских фирм стать медиатором в споре и разрешить наши разногласия, найдя приемлемое для обеих сторон решение», — сказал Линис.

Rus.lsm.lv уже сообщал, что 7 августа по требованию СГД портал ss.lv был отключен. СГД приостановила и деятельность предприятия Internet, которое связано с владельцами портала объявлений ss.lv. Теперь компания не имеет права предлагать свои услуги ни на одном портале или домене. 3 августа Internet обжаловало принятое СГД решение гендиректору учреждения Илзе Цируле. Та, впрочем, в эфире Latvijas radio 7 августа же заявила, что у ее подчиненных были основания действовать так, как они действовали.

 

0
Добавить комментарий
Экономика
Новости
Новейшее
Популярное