Жизнь рядом с портом для лиепайчан испорчена пылью

Пыль из Лиепайского порта давно досаждает жителям близлежащих домов. И вроде бы портовые компании стараются минимизировать пыль во время погрузки, и сотрудники Государственной службы окружающей среды их контролируют и периодически штрафуют – но жалобы населения не иссякают, сообщает Латвийское радио 4 в передаче «Домская площадь».

Кристине Дзелме живет на ул. Слиежу, 3. Вопрос пыли актуализировался с 2012 года, когда рядом еще работала компания Liepājas osta LM:

Жизнь рядом с портом для лиепайчан испорчена пыльюЛиба Меллер

    «Тогда мы констатировали загрязнение оксидом алюминия, машина у меня вся была белая, крыши домов... Мы вызвали Государственную службу окружающей среды, они согласились, что загрязнение есть – но конечно, они их не оштрафовали, потому что скорость ветра в порту была допустимая для погрузки. Эта борьба была до 2017 года у нас и с Bulk terminal – крупнейшим оператором по перевалке зерна в Лиепае».

    Два года назад жители добились, чтобы в Лиепайской думе состоялась дискуссия о проблеме пыли с участием руководства думы, представителей Лиепайского регионального управления Госслужбы окружающей среды, думского отдела окружающей среды и компании-оператора. Тогда представитель портовой компании заявил, что пыль – проблема не терминала, а жителей, раз уж они тут живут. Кристине Дзелме и другие горожане были шокированы и решили продолжать борьбу – ведь и в Сатверсме сказано о праве жить в чистой среде.

    «И в 2015 году у нас был День открытых дверей на Liepājas Bulk terminal, где шла речь об установке аспирационных систем.

    Показали схему, где мы увидели, что только четыре из 11-ти систем установлены. Обещали до конца 2016 года установить эти системы полностью – там, где они необходимы».

    Но, по словам общественной активистки, это до сих пор не сделано. Пару лет назад в порту стала работать компания Ekers stividors, которая занимается в том числе и перегрузкой угля. По словам Кристине Дзелме, совсем житья не стало. Жители продолжают жаловаться во все возможные инстанции – и письменно, и устно, и по телефону.

    «И фактически, надо признать,

    за все эти годы общения со всеми государственными и самоуправленческими структурами, куда мы обращались, они занимают сторону предпринимателей! А закон говорит, что им надо работать в интересах общества».

    Дзелме рассказала, что народ из домов вблизи порта идет потоком, чтобы поставить подпись под коллективными письмами, каждое подписывают по 300-400 человек. Но люди вовсе не требуют закрыть порт – они хотят, чтобы портовики установили закрытые терминалы. Сейчас жители ждут ответов из госструктур на свои очередные жалобы, и, если снова получат отписки, будут жаловаться в европейские структуры. Член правления Liepaja Bulk Terminal Юрий Матвеев отметил, что терминалы его компании расположены ближе всех к жилым домам: 

    «В процессе развития, конечно, появились другие мощности, другие грузы – в частности, и те, которые больше пылят. И в общем-то, эта проблема действительно в какой-то момент достигла некой критической точки. После этого, естественно, было понятно, что нужно обращать на это внимание, и после строительства складов сейчас

    мы заняты тем, что улучшаем свою технологию перегрузки, и в том числе и по удалению пыли.

    На данный момент около 200 тысяч евро инвестировано именно в этот проект – и это все продолжается. Мы изучаем возможности еще более локализировать все ленты и все перегрузочные механизмы. Но, к сожалению, город наш находится на ветрах, и при усилении западного ветра исключить пыль на 100% пока что сегодня мы не можем. Но то, что мы каждый день об этом говорим и думаем, привлекаем какие-то компании, изучаем то, что они нам предлагают – этот процесс, скажем так, идет.

    На мой взгляд, я вижу, что за последние 2-3 года всё-таки количество пыли уменьшается.

    Машины, кстати, тоже, проезжая в сухую погоду, поднимают такие облака пыли, что просто там если рядом стоять, в пять минут тоже покроешься пылью. Но все равно – мы о своей проблеме знаем, поэтому и в планах развития порта, которые мы постоянно анонсируем, мы видим, что это должен быть перенос причалов дальше в море».

    Коммерческий директор стивидорской компании Ekers Stividors LP Игорь Матвеев ответил посредством SMS:

    «Все необходимые действия по предотвращению образования пыли на территории нашего предприятия выполняются по необходимости в режиме 24/7.

    Данные решения также эффективно используются и в других портах мира. Нас неоднократно посещали инспекторы по защите среды, и каждый раз они убеждались, что данная технология полностью удовлетворяет и обеспечивает чистоту на терминале, что позволяет производить перегрузку разных видов насыпных и генеральных грузов на нашем терминале, включая также продовольственное зерно». Конец цитаты.

    Руководитель отдела контроля Лиепайского регионального отделения Государственного управления среды Роберт Берзиньш рассказал, что 22 сентября установлена станция измерения количества мелких частиц в воздухе. Выводы пока делать рано. 

    «Есть некоторые тенденции, которые все-таки можно сравнить: если ветер дует от города на станцию нашу, тогда концентрация мелких частиц становится больше. А когда ветер от моря, от порта – концентрация уменьшается. В этом

    и есть эта разница – пыль, которую мы видим, на которую люди жалуются, и мелкие частицы, которые вредны для здоровья».

    Мелкие твердые частицы попадают в воздух из выхлопных газов и дымоходов. Их уровень – ниже допустимого. Роберт Берзиньш подчеркнул, что объективные результаты мониторинга могут быть минимум через три месяца после начала работы измерительной станции. К слову, одна измерительная станция давно стоит через дорогу от дома Кристины Дзелме. Берзиньш рассказал: если лет 10 назад показатели нередко превышали допустимый уровень, то за прошлый год было зафиксировано только 9 превышений при допустимых 35-ти. Пыль – другой вопрос. Замерить ее невозможно. Но ставший грязно-серым недавно реновированный дом напротив терминалов наглядно показывает, что жители не просто так жалуются.

    «Это тоже загрязнение, и это тоже недопустимо! С этим мы тоже работаем – с портом, чтобы они не допустили того, чтобы пыль попадала наружу.

    Иногда мы наказываем административно. И еще ко всем предпринимателям выдвинуты требования, чтобы они улучшили свои технологии».

    Роберт Берзиньш просит жителей жаловаться на тучи пыли сразу, как только они их заметили, чтобы инспекторы, к примеру, могли оперативно прибыть в порт и остановить погрузку. В конце прошлой недели депутаты Лиепайской думы, принимая во внимание регулярные жалобы жителей Северного предместья на пыль и шум из порта, встретились с руководством Лиепайской специальной экономической зоны, чтобы попытаться найти решение проблемы. После получения результатов мониторинга качества воздуха руководство СЭЗ планирует ужесточить требования к компаниям порта. И еще. Сейчас идет общественное обсуждение развития порта и СЭЗ до 2035 года. 18 октября жителей ждут в управлении СЭЗ на ул. Феникса, 4.

    0
    Добавить комментарий
    Комментировать, используя профиль социальной сети
    Экономика
    Новости
    Новейшее
    Популярное