Государство не хочет содержать 4000 км дорог и намерено «подарить» их самоуправлениям

Предприятие Latvijas valsts ceļi сегодня представило на заседании Совета автодорог результаты инвентаризации латвийской дорожной сети. От обязанности заниматься частью дорог местного значения предприятие хотело бы избавиться, считая, что лучше сконцентрировать усилия по ремонту (и финансовые средства, конечно) на тех путях, которые действительно активно эксплуатируются.

Вместе с компанией Jāņa sēta составили наиболее полную карту латвийских дорог. Их общая протяженность – 130 000 км. И только 20 000 км – главные, государственные дороги. Еще 38 000 – региональные. Но самая большая часть, 71 000 км – это частные и лесные дороги.

«Теперь в распоряжении политиков есть объективные данные, чтобы понять, в какие дороги вкладывать правильнее», - признал министр сообщения Улдис Аугулис.

В ходе инвентаризации выяснилось, что в Латвии

4000 км дорог местного значения используется настолько неактивно, что тратить на них средства из госбюджета, по мнению инвентаризаторов, излишне.

Это, например, дороги мимо чьих-то сельскохозяйственных владений, где толком никто не живет. Ранее в интервью телеканалу LNT Аугулис сказал, что «интенсивность содержания» этих дорог будет существенно уменьшена.

Предприятие Latvijas valsts ceļi предлагает пересмотреть в будущем форму управления дорогами. Например, передать те самые 4000 км на содержание самоуправлений.

Мартиньш Лаздовскис, член правления Latvijas valsts ceļi, не исключает, что часть проселков можно забросить:

«Мы будем говорить с самоуправлениями, чтобы они пересмотрели сеть своих дорог и, может быть, отказались бы от тех, которые мало используются.

Конечно, нецелесообразно перерыть и разрушить ненужные дороги – но их содержание могло бы вестись на минимальном уровне или на сезонном. Возможно, зимой мы такие дороги могли бы не чистить».

Самоуправления в принципе не против. Член правления Союза самоуправлений Айвар Окманис считает это сдвигом с мертвой точки: «Со стороны государства они очень плохо содержатся! Самоуправления получают очень много жалоб, что дороги нельзя использовать, поэтому мы согласны идти на диалог».

Однако на вопрос — а хватит ли самоуправлениям денег, чтобы привести дороги в порядок, однозначного ответа нет. Переговоры ожидаются непростыми. Как отметил Айвар Окманис, ни одно самоуправление не согласится взять дорогу без дополнительного финансирования.

«Нет, конечно, нет. Это тоже вопрос насчет финансирования, - признал он. -

Мы на следующий год имеем 50 миллионов на все самоуправления, на 38 тысяч километров дороги. Этого хватает только на содержание дорог, не на развитие».

Руководитель дорожно-ремонтного предприятия Latvijas ceļu būvētājs Андрис Берзиньш предостерегает от поспешных решений:

«Мы абсолютно не говорим, на какие ресурсы это всё будет делаться! Мы можем придумать любые инструменты – но

если нет ресурсов, то всё это теория. И будет ли от этого польза для латвийских дорог – вопрос не решенный».

Есть и хорошие новости. В следующем году различные ремонтные работы пройдут более чем на 1000 километрах автодорожной сети. Ремонтники возобновят 180 километров главных дорог, 336 километров – региональных, 411 километров дорог местного значения и ещё 19 мостов. Кроме того, решено провести укрепление 400 километров дорожного покрытия.

Глава Latvijas valsts ceļi Янис Ланге рассказал, что общее финансирование составит 222 млн евро. Средства поступят из двух источников. Первый — это фонды ЕС и бюджет страны.

«Что касается бюджета страны, отмечу, что 98 миллионов — это на 25 миллионов больше, чем в прошлом году. И

начиная с 2009 года это — самые большие вложения страны в сеть дорог».

25 дополнительных миллионов, по его словам, будет вложено именно в дороги местного значения.

Однако переговоры с самоуправлениями ожидаются непростыми.

Как прогнозирует Андрис Берзиньш, в будущем может образоваться дефицит средств на ремонт дорог. Министр сообщения Аугулис уверен, что к 2020 году на содержание и ремонт дорог получиться направить резерв еврофондов. Но при этом необходимо получить одобрение Еврокомиссии.

Решить проблему нехватки финансирования на дорожные ремонты помогло бы восстановление в Латвии Автодорожного фонда, считает депутат Сейма Анри Матисс («Единство»). Он подал на рассмотрение правительства поправки к закону об автодорогах. Автодорожный фонд, куда напрямую бы поступали средства от уплаты акцизного налога, может стать хорошим подспорьем для отрасли. Депутат заявил, что у его инициативы есть поддержка как со стороны Министерства сообщения, так и партнеров по коалиции.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Экономика
Новости
Новейшее
Популярное