Глава Latvijas ceļu būvētājs: правительству не избежать создания новой системы финансирования дорог

«Если систему финансирования не обновят, то фактически оборот упадет в четыре раза. Значит, примерно в три раза придется сократить число работающих компаний, в три раза сократится число работников», — заявил в интервью LTV глава общества Latvijas ceļu būvētājs Андрис Берзиньш.

Он указал, что правительству необходимо будет создать новую модель финансирования дорожного строительства. По словам Берзиньша, отрасль вскоре исчерпает выделенные в этом периоде планирования (2013-2020) европейские средства. Именно поэтому 2019-2020 годы будут для отрасли сложными. «Если систему финансирования не обновят, то фактически оборот упадет в четыре раза. Значит, примерно в три раза придется сократить число работающих компаний, в три раза сократится число работников... Это значит, что 15 тысяч безработных вместе с теми, кто (работает) в обеспечении — карьеры, булыжник и так далее», — указал Берзиньш.

По его словам, уже двенадцатый год отрасль живет без «ясного» финансирования. «И мы хотим эту ситуацию изменить».

Берзиньш заявил, что министр сообщения «на нашей стороне». Поскольку и он, и министр финансов, и премьер входят в одну политическую силу, «слава богу, возможно, здесь будет нормальный разговор по существу». 

Глава Latvijas ceļu būvētājs указал, что в данный момент дороги отремонтированы только частично из-за недостатка финансирования — осуществляют только неотложные работы, чтобы обеспечить дороге жизнь на два-три года. По словам Берзиньша, если обновлять только верхнее покрытие — но не заменять нижние слои, дорога потребует очередного ремонта.

Доклад Министерства сообщения о ситуации в отрасли поступил на рассмотрение в Кабинет министров и был отложен на неделю – до 20 декабря. По подсчетам ведомства, на приведение в полный порядок всех латвийских дорог сегодня необходимо 4,5 млрд евро. 

1
шоферис
Это издевательство с воровским финансированием поэтому вначале ворюг мордой в асфальтовые ямы а потом отмена дорожного налога это на первом этапе а в дальнейшем платить водителям за разбитые подвески и это справедливо
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Экономика
Новости
Новейшее
Популярное