Эстонская компания открыла ТЭЦ и производство в Броценах

Зарегистрированная в Латвии 4 Energia — дочерняя компания ведущего эстонского производителя ветряной энергии Nelja Energia — официально запустила в Броценах, рядом с Салдусом, когенерационную станцию и пеллетную (гранульную) фабрику.

 Общая сумма инвестиций составила около 30 миллионов евро, гласит  распространенный компанией пресс-релиз.  Вложения позволили создать 35 новых рабочих мест.

Ежегодно планируется изготавливать как минимум 120 тысяч тонн древесных гранул. Производство будет обеспечивать когенерационная станция, работающая на биомассе. Её тепловая и электрическая мощность составит 19,4 и 3,98 мегаватт соответственно. Годовое расчетное производство электроэнергии — 30 тысяч МВт-часов.

В тестовом режиме объект работает уже около полугода и первые партии продукции уже отправлены заказчикам — в основном  в Европе. Броценская когенерационная станция прошла все необходимые тесты, и электроэнергию планируется продавать на балтийских и скандинавских рынках.

Rus.Lsm.lv уже писал, что производство пеллет в Латвии стремительно развивается: за 5 лет, с 2009-го по 2014-й, объемы выпуска удвоились и Латвия по этому показателю вышла на 4 место в Европейском Союзе. В первом полугодии 2015 года Латвия стала третьим по объемам поставщиком гранул на британский рынок — после США и Канады, причем за предшествующий год объемы латвийских поставок утроились.

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное