Если «копать от забора до обеда», не вырвемся из западни низких зарплат — работодатели

«У 30% наемных работников низкая квалификация. И ключ к тому, как изменить ситуацию — варианты..., где можно или улучшить, или получить другую квалификацию. И это нужно делать. Иначе в конкретных отраслях будет еще больше безработица, но она будет, потому что отрасли, предприниматели поменяли своих технологии», — заявила в интервью программа «Жизнь сегодня» LTV7 Лига Менгельсоне, глава Латвийской конфедерации работодателей.

По словам Менгельсоне, больше всего кадров не хватает машиностроению, металлообработке, ощущается нехватка сварщиков, операторов станков, инженеров, а также строителей.

«Именно в строительстве есть нехватка конкретных специалистов... Это отрасль очень нуждается в квалифицированных кадрах — не просто работниках, но тех, у кого есть конкретные навыки»,

— указала она.

Менгельсоне добавила, что необходимы и ИТ-специалисты — их разбирают «как горячие пирожки» еще с университетской скамьи.

Свою роль играет и отток рабочей силы, на который влияют несколько обстоятельств. «Маленькая и очень открытая экономика, открытые границы, минимальная зарплата такая маленькая — это предпосылки для отъезда в другие страны, где больше зарплата», — считает она.

«Но мы сейчас уже знаем, что, по статистике, рост зарплат — минимум 6%. Все экономисты говорят: если зарплаты будут расти быстрее продуктивности, мы можем ощутить новый кризис.

Очень важно, чтобы это было сбалансировано... Это вопрос не о том, платить больше или меньше. Это вопрос о том, что платят за добавленную стоимость, которая потом создает валовой продукт. Если будут просто «копать от забора до обеда», то мы не вырвемся из западни низких зарплат. Поэтому и важно, чтобы наша экономика могла выходить на другой уровень.

И тогда будет запрос на других специалистов с другими навыками — тогда и зарплата будет уже другая.

Так что это замкнутый круг, поскольку у 30% наемных работников низкая квалификация. И ключ к тому, как изменить ситуацию — варианты, возможности, проекты, курсы, где можно или улучшить, или получить другую квалификацию. И это нужно делать. Иначе в конкретных отраслях будет еще больше безработица, но она будет потому, что отрасли, предприниматели поменяли своих технологии», — заявила глава конфедерации.

В данный момент, указала Менгельсоне, средняя зарплата составляет 900 евро, в следующем, предполагает она, будет уже тысяча.

«Минимальная зарплата вообще очень мало что говорит об экономике, это больше административная планка, которая поставлена со стороны государства. Средняя зарплата строится из конкретных кирпичей, которые потом вырывают вперед экономику. Очень важно, чтобы средняя зарплата постепенно, но выросла», —добавила она.

Менгельсоне подчеркнула: предприятия стремятся в первую очередь нанять местного жителя.

«Каждый иностранец, которого работодатель приглашает, это и очень большая головная боль, и административные препятствия, и, конечно, это очень дорого»,

— отметила гость программы.

По ее словам, компании стараются искать местных сотрудников — и, если это невозможно, они вынуждены привлекать иностранцев.

Глава конфедерации привела статистику Управления по делам гражданства и миграции: в Латвию приезжают работать граждане Украины, России, Белоруссии, Германии, Эстонии. «Это довольно равномерно, нет перекоса — только из России или только из Германии», — добавила она.

У латвийского государства впереди – два выбора. Хороший, со стремительным экономическим ростом, и плохой – продолжать в прежнем духе и понемногу вымирать. Хороший вариант требует откуда-то взять еще свыше 35 тысяч работников в ближайшие 4-5 лет. Это – примерное народонаселение Вентспилса, пишет Re:Baltica.

Как уже писал Rus.lsm.lv, Минэкономики составило и список приоритетных профессий, представителей которых можно будет приглашать в Латвию в упрощенном порядке. Но утверждение этого списка в Кабмине застопорилось, так как Минсообщения настаивает на включении в него водителей грузовых фур – их остро не хватает. Но Минэкономики против: не хочет давать зеленый свет ввозу в Латвию настолько дешевой рабочей силы, делая акцент на приглашении высококвалифицированных специалистов.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Экономика
Новости
Новейшее
Популярное