Эмблема рижского кафе похожа на лого Starbucks. Хозяева уверяют: связи нет

В Риге не так давно появилось кафе, логотип которого на первый взгляд очень напоминает эмблему известного на весь мир бренда Starbucks. Однако никакой связи с этой сетью у латвийцев нет, сообщает LTV.

Прохожие, опрошенные журналистами, признали — логотипы так похожи, что их можно перепутать, и, думая, что приобретаешь кофе Starbucks, купить нечто совсем другое.

«Чтобы привлечь людей, которые не знают, что на самом деле, чтобы перепутали», — считает Рейнис. Он уверен — это обман.

Немецкие туристы Кристоф и Кристиана признали: логотипы похожи, но не идентичны. «Кажется, все-таки нет... но очень легко можно перепутать. Думаю, между этим кафе и Starbucks идет спор, и вероятно, Starbucks подал жалобу в суд», — говорит Кристиана.

Гундега Силниеце, владелица чайной и кофейной студии, отрицает, что логотипы идентичны, и поясняет: цель — не запутать людей.

«Посмотрите на интерьер! Разве где-то использованы классические цвета Starbucks?» — задала она риторический вопрос. «Мы в ожидании Starbucks. Возможно, через ассоциативное мышление мы их ждем», — утверждает Силниеце.

Она рассказала, что в данный момент ведет переговоры со Starbucks, чтобы получить разрешение для работы по программе We Proudly Serve Starbucks Coffee, однако пока никаких согласований нет.

Член совета Патентного управления Янис Берзс, оценив логотип, признал, что «судебное разбирательство возможно». Однако это в компетенции Starbucks. Берзс добавил, что владельцы мирового бренда, возможно, и не знают, что в Риге находится кафе с похожей эмблемой.

Владелица кафе подчеркнула, что созданный логотип уникален — и не повторяет эмблему всемирно известного бренда. Патентное управление придерживается другой точки зрения и считает, что сходство заметно, и в результате заведению придется столкнуться с судопроизводством и огромными штрафами.

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное