Экономист: латвийскую экономику ждет резкий скачок, а потом спад

В связи с ростом экономики неразумно принимать дефицитный бюджет, заявил главный экономист Swedbank Мартинс Казакс в интервью LTV.

Отвечая на вопрос, когда наступит следующий экономический кризис, Казакс сказал, что в ближайшие пару лет ожидается стремительный подъем. После него Европу ждет цикл слабого экономического роста, который также коснется Латвии.

Поскольку экономика сейчас растет быстрее, мы должны подготовиться к спаду. По словам экономиста, в этой связи неразумно принимать дефицитный государственный бюджет. Он также высоко оценил решение отсрочить строительство лиепайской тюрьмы на то время, когда экономический рост уменьшится.

Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, политики правящей коалиции договорились отложить реализацию проекта Лиепайской тюрьмы, чтобы найти дополнительные источники финансирования в бюджете будущего года.

Впрочем, им не удалось договориться о бюджете 2018 года, так как Национальное объединение запросило около 85 млн евро на решение вопросов по улучшению демографической  ситуации. При этом фискальное пространство следующего года планируется в размере 80 млн евро. Рейзниеце-Озола ранее сообщила, что в 2018 году на меры по улучшению демографической ситуаци можно было бы направить 12 млн евро.

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное