Большую эстраду осмотрят эксперты из ФРГ

В Межапарке продолжаются масштабные строительные работы по реконструкции Большой эстрады – ее хотят завершить к следующему Празднику песни. На сегодня намечена встреча представителей подрядчика с германскими экспертами по акустике, сообщает LTV. 

Чтобы эстрада смогла принять всех исполнителей Праздника песни, а зрители могли разместиться перед нею с комфортом, на объекте сейчас изо дня в день трудится 120-130 строителей. Вкручено уже 2200 свай, на которых будет покоиться вся конструкция, ведется бетонирование и строительство подъездных путей.

Сейчас закончено примерно 95% работ по созданию фундамента. Параллельно возводятся стены и колонны, а также проводятся работы по бетонированию, с тем чтобы их можно было завершить к зиме.

Технически более сложным окажется второй этап строительства, когда будет реконструироваться собственно эстрада. В ней будут использованы сложные металлоконструкции, поэтому к процессу решено привлечь иностранных экспертов.

Как уже писал Rus.lsm.lv,  начальник департамента городской собственности Рижской думы Олег Буров в конце июля сообщал, что реконструкция эстрады идет в соответствии с графиком намеченных работ, а на отдельных участках - даже с опережением.

Цель Рижской думы – построить эстраду так, чтобы ее можно было использовать не только для Праздника песни и танца, но и проводить там концерты звезд международного уровня, пояснил чиновник:

«Именно поэтому мы пригласили специалистов по организации мероприятий, специалистов по свету, звуку (акустике), чтобы они нам сказали – что следует сделать, чтобы потом эти помещения не стояли пустыми и были востребованы».

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное