Аннулированы лицензии трех когенерационных станций — министр

Министерство экономики аннулировало лицензии на производство электроэнергии и тепла трех когенерационных станций. Аналогичный сценарий возможен еще для 29 станций, заявил министр экономики Арвилс Ашераденс в эфире передачи Rīta panorāma на Латвийском телевидении.

По словам министра, в настоящий момент у надзорных ведомств нет достаточных полномочий для надзора, например, для проведения внезапных проверок на предприятиях. Это планируется исправить в ближайшее время за счет изменений в законодательстве.

«Сейчас в Латвии четыре сотни работающих когенерационных станций. Из них около сорока нам кажутся проблемными», - рассказал Ашераденс.

При их проверке обнаружилось, что в отношении семи станций подозрения были напрасными – они могут продолжать работу.

Еще 29 станции министру кажутся «явно проблемными» - у возглавляемого им ведомства есть сомнения о том, что все разрешения были получены честно.

«Нарушения есть не менее, чем в 20 случаях. Мы потребовали у предпринимателей объяснений. Как только получим их, примем окончательное решение», - заявил министр.

Он рассказал, что в трех случаях лицензии уже отозваны. Речь идет о компания Energo Fortis в Ливанском краю, E –Strenči под Стренчи и Elektro Rīdzene под Цесисом.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Экономика
Новости
Новейшее
Популярное