airBaltic возобновляет полеты на Bombardier CS300, но делегации Литвы пришлось ночевать в Брюсселе

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic постепенно возвращает в строй самолеты Bombardier CS300. Компания утверждает в своем коммюнике, что ни один из рейсов авиакомпании в четверг не был отозван из-за внезапной технической проверки. Но вот в среду делегацию Литвы в Брюсселе не пустили в самолет airBaltic, и она не попала домой, сообщает Latvijas radio.

Полеты на Bombardier CS300 были прерваны airBaltic 11 октября после обеда в связи со срочной проверкой безопасности из-за обнаруженных в оборудовании повреждений. С сегодняшнего дня эксплуатация этих воздушных судов возобновляется, объявил авиаперевозчик.

По словам вице-президента airBaltic Паула Цалитиса, о повреждениях и проверке проинформирован и производитель двигателей Pratt & Whitney, и изготовитель самолетов Bombardier, и Латвийской агентство гражданской авиации. Неполадки были не в двигателе, а в приборах, установленных рядом с ним, уточнил он:  

«Учитывая, что такого рода неполадок ранее не было замечено, нам нужно было сотрудничать с производителем моторов, с производителем самолетов, чтобы выяснить, каким должен быть процесс,  чтобы провести оценку и обеспечить, чтобы самолеты были надежны и могли быть возвращены к полетам. Вчера, а также ночью и сегодня в течение дня  производятся инспекции, и постепенно флот возвращается в строй», - рассказал Цалитис. 

В связи с внеочередной проверкой Bombardier CS300 вечером в среду не удалось покинуть Брюссель литовской правительственной делегации во главе со спикером Виктором Пранцкетисом. Для выполнения рейса подобрали самолет поменьше - Q400 NextGen, и в нем места не хватило. Делегации пришлось заночевать в Бельгии и возвращаться домой через Польшу рейсом тамошней авиакомпании LOT.    

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Экономика
Новости
Новейшее
Популярное