Юрмальский фестиваль откроет маэстро Раймонд Паулс

Третье лето подряд любители хорошей музыки смогут посещать концерты Юрмальского фестиваля в открытом концертном зале «Дзинтари». В понедельник 17 июля состоится торжественное открытие – на сцене будут и Раймонд Паулс, и биг-бенд Латвийского радио, и Sinfonietta Rīga.

В программе фестиваля в этот раз – выдающиеся артисты мирового уровня, и классическая музыка, и джазовые композиции. В первый вечер, например, зазвучат джазовые аранжировки знаменитых оперных арий.   

Композитор Паулс в своем творчестве всегда искал новые формы и не только создает мелодии, но также до сих пор виртуозно играет на рояле. К тому же он никогда не избегал джазовых аранжировок классики. Поэтому выбор программы открытия более чем понятен. 

«Это вечный спор о серьезной и легкой музыке, на эту тему столько уже говорено-переговорено. Каждой музыке найдется свое место, и нужно понимать, что такое Моцарт и что – Бетховен, а что – так называемая легкая или танцевальная музыка. Шлягеры... Мы же без них жить не можем! Мы можем это все отложить – но без этой так называемой легкой музыки все равно никак, она будет всегда», - говорит Маэстро. 

И приводит пример:

«Надо быть нормальным человеком; одно дело, когда я иду смотреть «Дни портных в Силмачах», и другое – когда иду смотреть Райниса. Совершенно несравнимые вещи».  

Юрмальский фестиваль продлится с 17 по 19 июля.  

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное