Юрий Глаголев – «Дочь проведет концерт в поддержку Марка Дубовского» #kultura1kb

Знаменитая израильская пианистка Дорель Голан даст благотворительный концерт в поддержку писателя Марка Дубовского, нуждающегося в трансплантации печени. А накануне события Rus.lsm.lv пообщался с ее отцом Юрием Голаном (Глаголевым), в 1976-м уехавшем из Риги в Израиль.

Юрий - известнейший фотожурналист, начинавший в легендарной «Советской молодежи». В латвийской столице он сейчас перемещается по местам «боевой молодости» с другим не менее именитым коллегой - Эдуардом Лукичом Говорушко, ныне жителем Бостона в США.

«Если говорить совсем откровенно, то моя дочь Дорель планировала приехать и просто отдохнуть после череды концертов», - рассказал Юрий. – «Лично я приезжаю в Ригу раз в два года и зачастую сюда приезжает и Дорель, чтобы восстановить «историческую родовую память». Наш дом находился на улице Сколас, там рядом сейчас Посольство Эстонии.

Но в последний момент решили организовать концерт в поддержку Марка, о котором я слышал много хорошего. А идея принадлежит Эдику. Организовать концерт было не так просто, ведь было очень мало времени, чуть больше месяца. Долго искали помещение, созванивались, все в отпусках. Долго не могли дозвониться до директора музыкальной школы имени Юрьянса, но в конце концов связались, и директор предоставил помещение для концерта.

Рад, что я снова в Латвии. Где бы мы ни жили, все равно Рига для нас главный город в жизни. Рига всегда была красивой и сейчас она тоже просто красавица. Единственное, меня удивляет, что в разгар выходного дня очень мало людей на улицах. Может, все на побережье поехали? Надо будет съездить в Юрмалу, навестить моего давнего коллегу Владлена Дозорцева, который, кстати, тоже будет на концерте. Приходите, надо помочь!».

Итак, концерт состоится 29 августа в 19 часов концертном зале музыкальной школы имени Паула Юрьяна. Вход свободный, за пожертвования. Цель благотворительного концерта - собрать деньги на лечение писателя, публициста и продюсера Марка Дубовского.

Недавно Марк Дубовский обратился с просьбой о помощи, опубликовав письмо на своем сайте www.dubovsky.lv. Марку необходима пересадка печени. Операцию в Латвии не делают, а в Европе минимальная цена – 150 000 евро.

Номер счёта в SWEDBANK для пожертвований с пометкой «на операцию»: LV09HABA0551043701459 Marks Dubovskis 240359-10300

Дорель Голан - желанная исполнительница в самых престижных концертных залах и на известных музыкальных фестивалях мира. После серии побед на престижных международных конкурсах Дорель выступала в США, Южной Америке, Канаде, Ирландии, Болгарии, Литве, Хорватии, Сербии, Словении, Китае, Гонконге, Южной Африке - более чем в 40 странах мира, всюду получая восторженные отзывы.

Мировое культурное сообщество называет Дорель Голан в числе лучших молодых музыкантов нашего времени. Она закончила музыкальную академию «Бухман-Мехта» в Тель-Авиве (Buhmann-Mehta Academy of Music). Концертировать по миру Дорель начала с 17 лет.

В программе рижского концерта - Шопен, Габриель Форе, Лист (в том числе знаменитая «Тарантелла» из цикла «Венеция и Неаполь»), а также концерт N2 для фортепиано с оркестром Сен-Санса ( аранжировка для фортепиано соло выполнена Жоржем Бизе).

2
Vlad Kucher
Бедняга, Марк! Лучше бы он ехал в Россию, так как по данным <a href="http://otvet123.ru/q/skolko-stoit-peresadka-pecheni-tsena-v-rossii/">http://otvet123.ru/q/skolko-stoit-peresadka-pecheni-tsena-v-rossii/</a>, операция в России будет стоить 800000, а вот чтобы ее сделать в Латвии, придется заплатить в 7-8 раз больше. Думаю, в России будут не против провести такую операцию такому знаменитому человеку.
Vlad Kucher
Бедняга, Марк! Лучше бы он ехал в Россию, так как по данным http://otvet123.ru/q/skolko-stoit-peresadka-pecheni-tsena-v-rossii/ , операция в России будет стоить 800000, а вот чтобы ее сделать в Латвии, придется заплатить в 7-8 раз больше. Думаю, в России будут не против провести такую операцию такому знаменитому человеку.
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное