Юбиляр Александр Неберекутин — #kultura1kb

В окружении коллег и друзей свой 55-й день рождения отметил замечательный рижский художник Александр Неберекутин — в творческом дворике «Кот в мешке», что в Вецриге на улице Рихарда Вагнера, 14. Главное его желание — живописать ежедневно, много и еще долгое время.

Его часто можно заметить на улицах Риги, запечатлевающим ее виды — улицу Гертрудес, Старый город, ангары Центрального рынка. Хотя с недавних пор он облюбовал и Италию. Являясь с 2015 года председателем Ассоциации латвийских акварелистов, организовал выставку в Фабриано. В рамках выставки, приуроченной к юбилею, представлены изображения Риги и Венеции.

А родился художник в гороже Калаче Воронежской области, где и получил начальное художественное образование. Затем учился в Ленинграде (1979-1982) в студии заслуженного художника России Михаила Ткачева (кстати, тоже родился в Калаче), а также посещал уроки выдающихся мастеров — художника Евсея Моисеенко и скульптора Михаила Аникушина (автор памятника Пушкину у Русского музея).

«Что можно еще пожелать, кроме радости, которую я испытываю?, — сказал юбиляр Rus.lsm.lv. — Столько людей пришло поздравить, значит, меня помнят! А с другой стороны — чувство благодарности господу Богу, что он дал возможность дожить до этого возраста.

Кстати, рад такому совпадению, что в один день со мной родился и великий художник Илья Репин. И именно он сказал, что 5% успеха заключается в таланте, а 95% в трудолюбии, тогда все получится. Потому я стараюсь работать каждый день — и все будет как надо.

Сколько у меня выставок за жизнь? Сбился со счету. В районе пятидесяти, наверное. Только в этом году у меня шесть международных выставок — в Италии, Турции, Словении, Косово, Индонезии».

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное