Восьмой сезон Origo Summer Stage завершился выступлениями молодых музыкантов #kultura1kb

В самом центре Риги, на Привокзальной площади уже восьмое лето находится эстрада Origo Summer Stage. Вход свободный. Накануне здесь завершился свой очередной сезон, предоставив площадку для молодых эстрадных певцов.

Каждую неделю можно здесь можно было услышать самые разнообразные концерты - в частности, проходили концерты открытия фестивалей Rīgas Ritmi, Saulkrasti Jazz Festival, фолк-фестиваля Baltica. В этом сезоне устроитель фестиваля, глава т/ц Origo Александр Немировский «замахнулся» на самый масштабный проект - в начале августа эстрада приняла Национальный симфонический оркестр Латвии в полном составе. 

На сей раз перед публикой выступил финалист конкурса Supernova 2017 The Ludvig (Екаб Людвиг Калманис) и Chris Noah (Кристс Индришонокс). Екаб, он же Ludvig, приобрел популярность в январе 2017 года, исполнив свой первый сингл I’m In Love With You, с которым затем принял участие в отборочном конкурсе Евровидения Supernova и занял там занял второе место. Сейчас он учится в хоровой школе рижского Домского собора. Вместе с ним на концерте выступят композитор и певец Янис Кирсис и музыкант Роберт Мемменс.

И еще один участник концерта - Chris Noah, в повседневности - Кристс Индришонокс. Поклонник «битлов», Эрика Клэптона, Стива Рэй Вона и U2. В этом году он выпустил альбом What About Tomorrow?, который является первой студийной записью Кристса и состоит из пяти произведений.

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное